大雨引發洪流 舊金山灣區交通紊亂

12月2日開始,灣區持續下大雨、刮大風,聖荷西有些樹枝折落,阻擋了車道。(林驍然/大紀元)

【大紀元2014年12月04日訊】12月2日(週二)的大雨引發城市多處發生洪流,一些路段被阻斷,引發舊金山灣區交通紊亂。

根據國家氣象局週二上午發布的警報,整個舊金山灣區範圍的城市均可能因大雨而形成洪流,並將持續到晚間7:30左右。

據悉,加州高速巡警(California Highway Patrol)已經接到多處道路洪流的報告,其中包括在利弗莫爾(Livermore)附近的州際580高速公路、101高速公路靠舊金山國際機場的路段、在聖荷西附近的北向州際87號高速公路通往280號高速公路的立交附近,以及在安提阿克(Antioch)和奧克利(Oakley)邊界附近的州際4號高速公路等。

整個舊金山灣區,舊金山、奧克蘭以及其他幾個地區也發生了洪流。
大雨造成舊金山公交輕軌服務延誤甚至中斷,其中著名的噹噹車(Cable Car)服務也被迫停止運營,改由通勤巴士來代替服務,公交局發言人保羅‧洛斯(Paul Rose)表示,噹噹車停運主要是出於提前預防,畢竟它的剎車系統已經有近100年歷史了。

聖馬刁縣警局報告稱,在伍德賽德(Woodside),凌晨5時左右,有報告稱Woodside Road靠近Canada Road處有一顆大的橡樹倒掉,受此事故影響,電力線路中斷,該路段亦被迫關閉。

預計風暴將持續到週四(12月4日),沿海岸的山區將有4英寸降雨,海平面較低的都市地區則會有2英寸的降雨,同時沿海岸的山區還可能會有雷電、冰雹、強風等惡劣天氣。

責任編輯:王曦