大雨引发洪流 旧金山湾区交通紊乱

12月2日开始,湾区持续下大雨、刮大风,圣荷西有些树枝折落,阻挡了车道。(林骁然/大纪元)

【大纪元2014年12月04日讯】12月2日(周二)的大雨引发城市多处发生洪流,一些路段被阻断,引发旧金山湾区交通紊乱。

根据国家气象局周二上午发布的警报,整个旧金山湾区范围的城市均可能因大雨而形成洪流,并将持续到晚间7:30左右。

据悉,加州高速巡警(California Highway Patrol)已经接到多处道路洪流的报告,其中包括在利弗莫尔(Livermore)附近的州际580高速公路、101高速公路靠旧金山国际机场的路段、在圣荷西附近的北向州际87号高速公路通往280号高速公路的立交附近,以及在安提阿克(Antioch)和奥克利(Oakley)边界附近的州际4号高速公路等。

整个旧金山湾区,旧金山、奥克兰以及其他几个地区也发生了洪流。
大雨造成旧金山公交轻轨服务延误甚至中断,其中著名的当当车(Cable Car)服务也被迫停止运营,改由通勤巴士来代替服务,公交局发言人保罗‧洛斯(Paul Rose)表示,当当车停运主要是出于提前预防,毕竟它的刹车系统已经有近100年历史了。

圣马刁县警局报告称,在伍德赛德(Woodside),凌晨5时左右,有报告称Woodside Road靠近Canada Road处有一颗大的橡树倒掉,受此事故影响,电力线路中断,该路段亦被迫关闭。

预计风暴将持续到周四(12月4日),沿海岸的山区将有4英寸降雨,海平面较低的都市地区则会有2英寸的降雨,同时沿海岸的山区还可能会有雷电、冰雹、强风等恶劣天气。

责任编辑:王曦