洪水、天坑、斷電、交通阻塞-造成整個灣區生活不便利

(大紀元記者向海舊金山編譯報導)周三對整個灣區來說,還是一個十分惡劣的天氣。 數天來的降雨,造成雨水飽和,引起洪澇災害,道路受阻,交通中斷,停電,在舊金山市至少還出現兩個天坑。

更糟糕的是,捷運(BART) Embarcadero車站鐵軌上,在早晨大約8點左右,發生了小火災,到上午9點15分時, 整個系統的運作仍受到影響。BART後來報告說, 沒有證實是否有過火災,但確實在鐵軌上出現了煙霧。盡管如此,交通部門說上午8點50分恢復了正常運輸,但也有一些線路延遲了30分鍾。

國家氣象局發布了彎區范圍內城市和小溪流洪水報告,到周三上午7點,一些路段被淹,包括國家高速公路101佩塔盧馬(Petaluma),諾瓦托(Novato),紅木城(Redwood City)和米爾谷(Mill Valley)路段;還有280 州際公路舊金山附近的路段和 680州際公路的康科德(Concord)路段。

根據衛生防護中心報告,上午05時43分,Los Gatos地區Idylwild路段附近老聖克魯斯(Old Santa Cruz)高速公路南行線,泥石流堵住兩條車道。

據KGO早間新聞消息,舊金山諾谷(Noe Valley)附近出現洪水,在Lake街和六大道Richmond地區出現一個天坑,迫使電力公司(PG&E)切斷該地區的燃氣,並且如果天坑擴大的話,可能會導致對一棟大樓的疏散。該電台還報道了另外一個天坑出現在菲爾莫爾(Fillmore)和阿拉莫廣場 Alamo Square附近的海耶斯(Hayes )大街上。

官員說,PG&E正在努力恢復對舊金山2600多用戶的供電,包括Peninsula 低部地區的2200戶居民和其他東灣和北灣超過100名的用戶 。

根據氣象預報,風暴預計將持續到周四,在沿海山區會帶來高達4英寸的降雨 和在低窪市區降雨達2英寸 。在較高的沿海地區還可能會有雷暴,冰雹和強風。