硅谷90人26楼绳索滑下 为预防瘾君子筹款

活动参与者在降落后留影合照。(屈婧/大纪元)

【大纪元2014年12月04日讯】(大纪元记者屈婧圣荷西报导)从圣荷西市中心的万豪酒店(Marriott Hotel)的26楼用绳索一点一点地下降直到4楼是一件非常令人恐惧的事情,但是为了做善事。

12月2日,将近90人用这样的行动为防止青少年对酒精和药物上瘾进行筹款活动。
这天圣荷西下著大雨,参与者还必须克服高度的恐惧,但完成过程的参与者都觉得过程很满足。参与者瑞漫(Chris Remund)降落后还非常兴奋,他表示一开始是有点恐惧,但是觉得很好玩。

美国有250万瘾君子,80%从18岁以前就开始上瘾。包括对酒精、大麻等毒品,但活动组织者曼德尔(GARY MENDELL)强调,其中更可怕的是医生开的止痛药,比如:维柯丁(Vicodin)、奥施康定(OxyContin)等,而未成年人一开始最容易从自家柜子里获得这些。他提醒家长要注意避免孩子接触到这类止痛药。

在美国每天就有350人因为对酒精或者药物成瘾而死亡,参与者雷德(Joyce Raidle)表示自己住在马琳县,在去年当地就有好几例青少年因为过度使用药物死亡的案例,所以她觉得参加这样的活动很有意义。筹得款项将用于教育宣传,还有对药物上瘾的预防、医治和康复的研究。

责任编辑:王曦