網路出租盛行 舊金山擬保護傳統出租車

舊金山市公交局出租車和殘疾人服務總監特崙在發言。(李文淨/大紀元)

【大紀元2014年12月04日訊】(大紀元記者李文淨舊金山報導)自從網路出租車Uber、Lyft和Sidecar的興起,對舊金山傳統出租車業造成了衝擊。12月2日(週二)舊金山市交通運輸局董事會,考慮將降低傳統出租車司機費用,以提升他們與新型網路出租車的競爭力。

舊金山市公交局(SFMTA)董事會,12月2日通過了舊金山出租車業的三項收費管理修改,希望幫助改善與網路出租車公司的競爭。一個是調高了出租車使用哩數限制,第二個是將出租車轉賣費用從原來的20%降到5%,第三個是對服務殘疾人的出租車將免費到2016年6月。

舊金山市公交局出租車和殘疾人服務總監特崙(Kate Toran)說:「市公交局正在重新審視各項管理,確保在不平等的管理環境中,對於出租車與網路出租車的競爭,我們正在查找在監管上還有那些彈性。」


舊金山皇家出租車公司的出租車。(Getty Images)

由於網路出租車公司,不像傳統出租車那樣,被要求接納一定量的殘障輪椅人士的服務。這項服務也從2013年每月1,378車次降為2014年7月的768車次。同時,舊金山出租車平均乘坐量從2012年3月的1,424車次降到2014年7月的504車次。皇家出租車司機巴克爾(Hussein Bakir)表示:「我們的收入降低了75~85%。」

造成出租車司機最大不滿的是,城市對他們的管理遠遠超過對網路出租車的管理。 舊金山黃色出租車司機薩迪克(Nazeer Sadiq)說:「一個出租車司機大約每月要支付上千元的保險費用,加上所有的身分、其他背景的報告和其他稅收報告。」


舊金山考慮降低出租車費用(李文淨/大紀元)

目前舊金山城市道路變得越來越擁擠,特別是下午3時後,舊金山市公交局正在檢查各方面原因。而舊金山所有的出租車公司不久後將全部使用飛輪應用程序調配服務。特崙表示:「業者他們自己站出來,不久後將啟用一個百分之百出租車隊應用程序——『飛輪』(Fly Wheel)。」

責任編輯:王曦