舊金山交通控制中心啟用 疏導交通

舊金山交通控制中心12月3日啟用,左起:公交局長、舊金山市長和警察局長到場祝賀。(李文淨/大紀元)

【大紀元2014年12月05日訊】(大紀元記者李文淨舊金山報導)為了通過運用高科技與現代網路系統,幫助舒緩擁擠的舊金山城市街道,12月3日,舊金山市長正式啟動城市交通控制中心。

這個由市公交局與警察局合作的城市交通控制中心,利用400多個攝像頭,同時監控城市公交運作、街道交通、行人、自行車道,容易調配停車管理員,到指定的擁擠地點疏導交通。

市公交局局長李斯金(Ed Reiskin)表示,城市交通控制中心設計,為的是及時管理整個城市路面交通問題。他說:「可以加強調配,或是調整信號時間、或是鼓勵公交繞道、或是發出公眾信息。例如:在2街發生堵塞,那用1街會更好等 。」市長李孟賢表示,隨著舊金山建築業的增加,城市街道變得越來越擁擠;加上不顧及別人的並排停車與阻塞交通路口的做法,讓城市交通日益惡化。他表示:「阻塞交通路口將不被容忍,誰這樣做了,將會受到嚴重罰款。」

舊金山公交局規定,並排停車和阻塞交通路口都將被罰款110美元。舊金山要達到10年零傷亡交通事故,警局把重點放在解決自行車與行人安全、常見的交通事故。舊金山警察局長蘇爾(Greg Suhr)說:「從上個星期開始,我們給阻塞交通路口的司機開出了200多個罰單。」

目前,舊金山除了重新檢查與市府有合約的商業停車許可證以外,還將嚴格執行停車許可規定。

責任編輯:王曦