旧金山交通控制中心启用 疏导交通

旧金山交通控制中心12月3日启用,左起:公交局长、旧金山市长和警察局长到场祝贺。(李文净/大纪元)

【大纪元2014年12月05日讯】(大纪元记者李文净旧金山报导)为了通过运用高科技与现代网络系统,帮助舒缓拥挤的旧金山城市街道,12月3日,旧金山市长正式启动城市交通控制中心。

这个由市公交局与警察局合作的城市交通控制中心,利用400多个摄像头,同时监控城市公交运作、街道交通、行人、自行车道,容易调配停车管理员,到指定的拥挤地点疏导交通。

市公交局局长李斯金(Ed Reiskin)表示,城市交通控制中心设计,为的是及时管理整个城市路面交通问题。他说:“可以加强调配,或是调整信号时间、或是鼓励公交绕道、或是发出公众信息。例如:在2街发生堵塞,那用1街会更好等 。”市长李孟贤表示,随着旧金山建筑业的增加,城市街道变得越来越拥挤;加上不顾及别人的并排停车与阻塞交通路口的做法,让城市交通日益恶化。他表示:“阻塞交通路口将不被容忍,谁这样做了,将会受到严重罚款。”

旧金山公交局规定,并排停车和阻塞交通路口都将被罚款110美元。旧金山要达到10年零伤亡交通事故,警局把重点放在解决自行车与行人安全、常见的交通事故。旧金山警察局长苏尔(Greg Suhr)说:“从上个星期开始,我们给阻塞交通路口的司机开出了200多个罚单。”

目前,旧金山除了重新检查与市府有合约的商业停车许可证以外,还将严格执行停车许可规定。

责任编辑:王曦