舊金山烘培師談最有創意的薑餅屋

皇宮旅館烘培主廚蕾妮·凱德。(楊帆/大紀元)

【大紀元2014年12月05日訊】(大紀元記者楊帆舊金山報導)薑餅屋是聖誕季節的傳統,為人們帶來歡樂的聖誕節氣氛。 12月1日(週一),位於舊金山的皇宮旅館(Palace Hotel)在大廳中央立起了1座8英尺高、20英尺長的薑餅屋。

這是個以舊金山景色為背景的創意薑餅屋,觀光遊覽車F線的模型穿梭其中。還有4座維多利亞風格的居民房並排,展示了獨特的舊金山的地域風格。舊金山是個科技領先的城市,在一個屋頂上設置了小攝像機,還有一個投影儀。這樣一些遊客可以在薑餅屋前自拍。

製作這個奇特的薑餅屋的是皇宮旅館的烘培主廚蕾妮·凱德(Renee Cade)。她出生成長在夏威夷,是第四代日本移民。她說從10月就開始考慮怎樣建造這個薑餅屋,花了1個半月完全建成。

凱德說薑餅屋立起來的第一天早上,就有一位男士過來和她說,這個薑餅屋把童年的回憶帶給他。傳統的氣氛讓這位男士很感慨。

凱德認為,現在的傳統節日氣氛越來越不濃,但是人們還是很渴望那種溫馨的傳統氛圍,給繁忙的心一個放鬆的機會。她說:「對我來講,童年時候很盼望節日的到來。可以收到禮物,會有節日才有的好吃的食物,還有家人一起度過。」

對於甜點的熱愛,使得凱德把烘培選擇為自己的事業。她說:「我愛美食,愛甜點,我覺得甜點是一頓美食的亮點。我喜歡可以用甜點做出創意性的自由感覺。」

責任編輯:王曦