旧金山烘培师谈最有创意的姜饼屋

皇宫旅馆烘培主厨蕾妮·凯德。(杨帆/大纪元)

【大纪元2014年12月05日讯】(大纪元记者杨帆旧金山报导)姜饼屋是圣诞季节的传统,为人们带来欢乐的圣诞节气氛。 12月1日(周一),位于旧金山的皇宫旅馆(Palace Hotel)在大厅中央立起了1座8英尺高、20英尺长的姜饼屋。

这是个以旧金山景色为背景的创意姜饼屋,观光游览车F线的模型穿梭其中。还有4座维多利亚风格的居民房并排,展示了独特的旧金山的地域风格。旧金山是个科技领先的城市,在一个屋顶上设置了小摄像机,还有一个投影仪。这样一些游客可以在姜饼屋前自拍。

制作这个奇特的姜饼屋的是皇宫旅馆的烘培主厨蕾妮·凯德(Renee Cade)。她出生成长在夏威夷,是第四代日本移民。她说从10月就开始考虑怎样建造这个姜饼屋,花了1个半月完全建成。

凯德说姜饼屋立起来的第一天早上,就有一位男士过来和她说,这个姜饼屋把童年的回忆带给他。传统的气氛让这位男士很感慨。

凯德认为,现在的传统节日气氛越来越不浓,但是人们还是很渴望那种温馨的传统氛围,给繁忙的心一个放松的机会。她说:“对我来讲,童年时候很盼望节日的到来。可以收到礼物,会有节日才有的好吃的食物,还有家人一起度过。”

对于甜点的热爱,使得凯德把烘培选择为自己的事业。她说:“我爱美食,爱甜点,我觉得甜点是一顿美食的亮点。我喜欢可以用甜点做出创意性的自由感觉。”

责任编辑:王曦