6年來最大一場雨 舊金山路面塌陷

12月3日早上,連夜暴雨後,舊金山路面塌陷出現了一個深坑。(李文淨/大紀元)

【大紀元2014年12月05日訊】(大紀元記者李文淨舊金山報導)舊金山從週二(12月2日)開始的兩天連續降雨,降水量已經超過了3英寸,打破了2008年1月以來2天的降雨紀錄。3日(週三),位於舊金山的Lake街與6街的交叉路口關閉,原因是連夜的暴雨後,路面塌陷出現了1個深坑。

大約早上8時左右,警察接到報警電話,說在Lake街與6街的交叉路口出現了1個大坑,警察連忙趕到現場。警官理查德·戈斯(Richard Goss)說:「我們已經關閉了路口,因為這對過往車輛不安全。」

他說:「我們打了電話給太平洋瓦電(PG&E)和舊金山公共事業委員會(SFPUC),要求他們來維修煤氣管線和水管。不過實際上,我並不確定煤氣管線是否破裂。」然後,PG&E和SFPUC的職員也相繼趕到現場塌陷的深坑口約有20到30英尺,警官理戈斯說:「洞口在不斷擴大,水管已經破裂,這使深坑的洞口迅速擴大。」

從塌陷的深坑可以看到暴露出的管線,附近的煤氣管線和水管已經被關閉。住在附近的湯姆·伊根(Tom Egan)說:「我們不知道路面下面的坑有多大,你能看到,PG&E還在挖洞,我想他們需要找出這個塌陷的深坑有多大」

他對此深感憂慮,這是個很大的問題,他們也不知道在自己的樓下有些什麼?當天,他不得不待在家裡,無法去工作。他說:「我們現在沒有水,今天能否供煤氣我們還要看,我們也不知道這要持續多久?」

據舊金山公共事業委員會(SFPUC)調查稱,是這場大雨沖壞水管下面的通道牆壁,使這段堅持了100多年的脆弱水管破裂。

責任編輯:王曦