6年来最大一场雨 旧金山路面塌陷

12月3日早上,连夜暴雨后,旧金山路面塌陷出现了一个深坑。(李文净/大纪元)

【大纪元2014年12月05日讯】(大纪元记者李文净旧金山报导)旧金山从周二(12月2日)开始的两天连续降雨,降水量已经超过了3英寸,打破了2008年1月以来2天的降雨纪录。3日(周三),位于旧金山的Lake街与6街的交叉路口关闭,原因是连夜的暴雨后,路面塌陷出现了1个深坑。

大约早上8时左右,警察接到报警电话,说在Lake街与6街的交叉路口出现了1个大坑,警察连忙赶到现场。警官理查德·戈斯(Richard Goss)说:“我们已经关闭了路口,因为这对过往车辆不安全。”

他说:“我们打了电话给太平洋瓦电(PG&E)和旧金山公共事业委员会(SFPUC),要求他们来维修煤气管线和水管。不过实际上,我并不确定煤气管线是否破裂。”然后,PG&E和SFPUC的职员也相继赶到现场塌陷的深坑口约有20到30英尺,警官理戈斯说:“洞口在不断扩大,水管已经破裂,这使深坑的洞口迅速扩大。”

从塌陷的深坑可以看到暴露出的管线,附近的煤气管线和水管已经被关闭。住在附近的汤姆·伊根(Tom Egan)说:“我们不知道路面下面的坑有多大,你能看到,PG&E还在挖洞,我想他们需要找出这个塌陷的深坑有多大”

他对此深感忧虑,这是个很大的问题,他们也不知道在自己的楼下有些什么?当天,他不得不待在家里,无法去工作。他说:“我们现在没有水,今天能否供煤气我们还要看,我们也不知道这要持续多久?”

据旧金山公共事业委员会(SFPUC)调查称,是这场大雨冲坏水管下面的通道墙壁,使这段坚持了100多年的脆弱水管破裂。

责任编辑:王曦