找到生命「亮點」 才有人生輝煌

Eagleview Foundation團隊(大紀元)

【大紀元2014年12月06日訊】(大紀元記者馬天祥採訪報導)確定人生的方向,其實和你的性格、興趣、長處和強項緊密相關。如果你沒有真正了解你自己,就無法確定未來的方向。這時候,即使你天資聰敏,成績優異,也難以擺脫迷茫的煩惱。

相傳,古希臘聖地德爾菲一座神廟上刻著這樣一句話:「認識你自己。」這句話一直是西方社會哲學研究的核心命題之一,影響西方社會2千多年,甚至直到當代社會,包括每一個準備大學錄取的孩子。

沒有方向 邁不出第一步

一位在加州讀大學二年級的華裔學生,最近遇到了困擾。他不知道自己將來做什麼,不知道下一步應該主修哪門課程。大學2年,他仍未擺脫迷茫的狀態,因此,經常參加校內的各類聚會,沒有心思讀書。如果功課拖著跟不上,就會影響到他能否大學畢業。

他的媽媽非常著急,拽著孩子找到Milpitas大學規劃和輔導機構Eagleview Foundation的資深規劃師Sally Wu。媽媽表示,本以為孩子進了大學一切都不用操心了,但沒想到孩子遇到了更大的瓶頸:他不知道自己將來該做什麼。

獲得人生成功首要秘訣

這位媽媽遇到的問題其實很普遍。美國的大學和中國大陸完全不同,中國大陸,大學按分數高低錄取;進了大學後,學生就無法再選擇專業。

美國大學完全不同。首先,它重視分數,但分數不是確定錄取的唯一因素,這些大學還要看你的特質、興趣、品格、特長,然後再決定是否錄取你到某個專業。另外,即使進了大學,到了2年級,你還可以根據興趣轉學轉系。

為什麼美國大學這樣做?因為美國社會強調你用自己的優勢,鼓勵你發揮自己的優勢。「你要有自己的聲音、理想,這在美國的大學非常重要。」Sally說,美國大學強調,你要有自己的主見,有自己的標籤,「沒有自己的位置,你就無法發亮!」她如此強調。

要在美國社會想獲得成功,最關鍵是什麼?Sally表示,首先,你必須找到自己人生的亮點。如果你進入一個領域,那不是你的專長,你就是用自己的弱勢跟人家的強勢去競爭,你怎麼能不輸掉呢?不但輸掉了人生,更慘的是,你因為做著自己不喜歡的工作,也享受不到生活的美好。

因此,認識你自己,找到你的方向感,找到你的真正喜好,找到人生的最大優勢和最大亮點,發揮自己的強勢,你才能獲得最大的成功!

Eagleview性向測試 確定人生真方向

什麼是性向測試?所謂的性向測試方法,就是通過一系列數據和方法,精密測定一個學生在某些領域具有的潛在能力,如:藝術性向、機械性向、語文理解、數學推理等方面。性向測定對確定未來的職業生涯方向至關重要,性向不同,職業選擇也多種多樣。

Eagleview Foundation有一整套性向測試方法,幫助華裔學生認識自己的強項和能力,確定適合的大學和專業,並通過獨特的稅務和財務規劃,幫助中高收入和低收入家庭解決大學財務難題。

Sally的性向測試和大學規劃和中國大陸的那些機構為完全不同。她的大學申請和規劃是以學生為主,由老師指導,不是那種由代理機構一手操辦的虛假包裝。Sally的大學規劃是以科學的性向測試為基礎,對學生的未來真正負責。

財務規劃可最大限度的幫助父母們節省學費。Sally通過財務規劃,在稅務上幫助小商業主們節省大量學費,節省的費用,足夠他們的孩子上大學。

有一個女士是小商業主,1年大概賺30多萬;她先生也有固定收入,年薪近20萬,他們處在稅務最高的階層,家庭總收入雖然不少,但收入的一半幾乎都交了稅。在Sally的幫助下,這位女士每一年可省下8萬美元稅費,夠付孩子在UC兩年多的費用。

Sally說:「當你沒有方向感的時候,你會一團混亂,覺得沒有出路。我們對他說:有出路,你沒看見而已,你給自己畫了一面隱形的牆,而我們就是要給你找到一條出路。」

現在Eagleview Foundation舉辦高中生家長講座,提供年底之財務、學務與稅務的三重規劃諮詢,講座將於下週六(12月6日)下午2時~4時舉辦。◇

Eagleview Foundation
地址:1525 McCarthy Blvd #1012, Milpitas, CA 95035
聯繫電話:866-323-7222。

責任編輯:于晴碧