本週灣區將有大風降雨

【大紀元2014年12月09日訊】據國家氣象預報局的消息,灣區本週將迎來大風降雨的天氣。氣象局的天氣預報稱,這次風暴將從週三(12月10日)晚些時候開始襲擊灣區,劇烈天氣將持續到週四(12月11日),氣象局警告,大風和大雨可能會導致樹木被連根拔起、電力中斷,甚至引發泥石流災害等。

預計降雨最集中的地區在北灣和聖塔克魯茲山脈(Santa Cruz Mountains)等區域,預計北灣降雨量將為3至5.5英寸、聖塔克魯茲山脈降雨估計為2.5至5英寸。
估計舊金山灣區迎來1.5至3英寸的降雨;內陸和Monterey Bay預計將有1至2英寸的降雨;聖塔路淇亞山脈(Santa Lucia Mountains)將有2至4英寸降雨。

氣象局官員預計大風天氣將從週四夜間開始,南風的風力可達每小時20至35英里,在海岸和山脊區域,風力甚至可達每小時50英里。此外,從週日(12月7日)開始,灣區還有一次比較小的風暴,降雨可能持續到週一(12月8日),主要影響聖塔克魯茲山脈北向的區域。

責任編輯:王曦