本周湾区将有大风降雨

【大纪元2014年12月09日讯】据国家气象预报局的消息,湾区本周将迎来大风降雨的天气。气象局的天气预报称,这次风暴将从周三(12月10日)晚些时候开始袭击湾区,剧烈天气将持续到周四(12月11日),气象局警告,大风和大雨可能会导致树木被连根拔起、电力中断,甚至引发泥石流灾害等。

预计降雨最集中的地区在北湾和圣塔克鲁兹山脉(Santa Cruz Mountains)等区域,预计北湾降雨量将为3至5.5英寸、圣塔克鲁兹山脉降雨估计为2.5至5英寸。
估计旧金山湾区迎来1.5至3英寸的降雨;内陆和Monterey Bay预计将有1至2英寸的降雨;圣塔路淇亚山脉(Santa Lucia Mountains)将有2至4英寸降雨。

气象局官员预计大风天气将从周四夜间开始,南风的风力可达每小时20至35英里,在海岸和山脊区域,风力甚至可达每小时50英里。此外,从周日(12月7日)开始,湾区还有一次比较小的风暴,降雨可能持续到周一(12月8日),主要影响圣塔克鲁兹山脉北向的区域。

责任编辑:王曦