聖誕火車帶來舊金山第一場「雪」

小朋友在聖誕火車見到雪。(楊帆/大紀元)

【大紀元2014年12月09日訊】(大紀元記者楊帆舊金山報導)聖誕老人乘坐加州火車來到了舊金山灣區,並且為民眾帶來了灣區的第一場「雪」。12月6日和7日(上週六、週日) 的晚上,載著聖誕老人、薑餅人、雪人和聖誕唱詩班等的聖誕火車從舊金山火車站出發,一直到南灣,沿途還蒐集捐贈的玩具。

沿途經過5個車站,每個車站會停留20分鐘。居民可以與聖誕老人合影,和唱詩班一起演唱聖誕讚歌。火車向人群撒出人工製作的雪花,更增加了浪漫的聖誕氣氛。
聖誕火車的贊助者之一矽谷社區基金會(Silicon Valley Community Foundation)的首席執行長埃米特‧卡森(Emmett Carson)說:「我們希望聖誕火車能給居民帶來快樂的聖誕氣氛。」

聖誕火車的站臺有救世軍(The Salvation )和美國陸戰隊(U.S. Marine Corps)組織的「玩具派送計畫」(Toys for Tots)捐贈桶,民眾可以把嶄新的,送給孩子們的禮物放在桶裡。

加州火車的主席湯姆‧諾蘭(Tom Nolan)說:「聖誕火車是個很特殊的灣區人相聚的活動,並且可以為有需要的家庭捐贈玩具。今年的聖誕火車活動已經蒐集到了5萬份捐贈的玩具。」

在加州大學舊金山分校做訪問學者的周先生一家也來看聖誕火車。周先生的兒子Alex剛來美國9個月,第一次見到聖誕火車,感到很新奇,興奮地和聖誕老人合影。他說:「我喜歡下雪,也喜歡聖誕老人。聖誕節快樂!」

聖誕火車是灣區聖誕節的傳統,為低收入家庭捐贈玩具,為居民帶來聖誕氛圍。週六的聖誕火車停靠舊金山、柏林甘、紅木城、山景城和聖塔克拉拉站;週日則經停舊金山、密爾布瑞、聖馬刁、門羅帕克和桑尼韋爾站。

責任編輯:王曦