圣诞火车带来旧金山第一场“雪”

小朋友在圣诞火车见到雪。(杨帆/大纪元)

【大纪元2014年12月09日讯】(大纪元记者杨帆旧金山报导)圣诞老人乘坐加州火车来到了旧金山湾区,并且为民众带来了湾区的第一场“雪”。12月6日和7日(上周六、周日) 的晚上,载着圣诞老人、姜饼人、雪人和圣诞唱诗班等的圣诞火车从旧金山火车站出发,一直到南湾,沿途还蒐集捐赠的玩具。

沿途经过5个车站,每个车站会停留20分钟。居民可以与圣诞老人合影,和唱诗班一起演唱圣诞赞歌。火车向人群撒出人工制作的雪花,更增加了浪漫的圣诞气氛。
圣诞火车的赞助者之一硅谷社区基金会(Silicon Valley Community Foundation)的首席执行长埃米特‧卡森(Emmett Carson)说:“我们希望圣诞火车能给居民带来快乐的圣诞气氛。”

圣诞火车的站台有救世军(The Salvation )和美国陆战队(U.S. Marine Corps)组织的“玩具派送计画”(Toys for Tots)捐赠桶,民众可以把崭新的,送给孩子们的礼物放在桶里。

加州火车的主席汤姆‧诺兰(Tom Nolan)说:“圣诞火车是个很特殊的湾区人相聚的活动,并且可以为有需要的家庭捐赠玩具。今年的圣诞火车活动已经蒐集到了5万份捐赠的玩具。”

在加州大学旧金山分校做访问学者的周先生一家也来看圣诞火车。周先生的儿子Alex刚来美国9个月,第一次见到圣诞火车,感到很新奇,兴奋地和圣诞老人合影。他说:“我喜欢下雪,也喜欢圣诞老人。圣诞节快乐!”

圣诞火车是湾区圣诞节的传统,为低收入家庭捐赠玩具,为居民带来圣诞氛围。周六的圣诞火车停靠旧金山、柏林甘、红木城、山景城和圣塔克拉拉站;周日则经停旧金山、密尔布瑞、圣马刁、门罗帕克和桑尼韦尔站。

责任编辑:王曦