茶可不是隨便喝的!甚麼時間喝茶最好?

點此看大圖片
綠茶(大紀元)

不同時間段適合喝的茶會有所不同,但只要掌握正確的喝茶時間就可以發揮出茶葉的功效。

一、早上喝紅茶最好
早上喝紅茶最好,因為紅茶可促進體內的血液循環,同時還能祛除體內的寒氣,讓大腦的供血充足。每天吃完早餐之後飲用一杯紅茶,也可以加入牛奶一起飲用。需要注意的是,早上喝茶一定要吃完早餐之後才能飲用,因為茶葉中含有咖啡因,空腹飲用的話腸胃會吸收過多的咖啡因,導致人體出現心慌、尿頻等不適的癥狀。

二、午後喝青茶或者綠茶最好



新採摘的茶(Chris McGrath/Getty Images)



下午3點左右喝茶對人體能起到調理的作用,增強身體抵抗力,還有預防感冒的作用。這個時間喝茶是一天當中最重要的,對於三高人士來說堅持喝下午茶,可達到藥物都無法達到的效果。

專家表示午後最好喝青茶或者是綠茶,一般情況下人體在中午時分肝火旺盛,喝綠茶或者是青茶可以緩解這一癥狀。茶葉中含有豐富的維生素E,具有抵抗衰老的功效。綠茶中的茶多酚也是最為豐富的,抗氧化和消炎的功效很明顯。

三、晚上可喝黑茶
晚上8:30左右要是喝茶的話,人體很容易修補和恢復免疫系統,再造細胞,對於健康有一定的益處。神經衰落的人群可喝半發酵的鐵觀音,要是擔心晚上喝茶之後影響睡眠的話,可以選擇喝黑茶。黑茶性致溫純,不會影響人體正常的睡眠。

黑茶以普洱為首選,要是不喜歡普洱的味道的話,還可以喝白茶,例如福建壽眉,性平和,同樣也不會影響睡眠的質量。晚飯之後喝黑茶可幫助分解積聚的脂肪,既暖胃又幫助消化。

--摘自網路,文章有刪減

(責編:佟意)