茶可不是随便喝的!什么时间喝茶最好?

点此看大图片
绿茶(大纪元)

不同时间段适合喝的茶会有所不同,但只要掌握正确的喝茶时间就可以发挥出茶叶的功效。


一、早上喝红茶最好
早上喝红茶最好,因为红茶可促进体内的血液循环,同时还能祛除体内的寒气,让大脑的供血充足。每天吃完早餐之后饮用一杯红茶,也可以加入牛奶一起饮用。需要注意的是,早上喝茶一定要吃完早餐之后才能饮用,因为茶叶中含有咖啡因,空腹饮用的话肠胃会吸收过多的咖啡因,导致人体出现心慌、尿频等不适的症状。

二、午后喝青茶或者绿茶最好




新采摘的茶(Chris McGrath/Getty Images)




下午3点左右喝茶对人体能起到调理的作用,增强身体抵抗力,还有预防感冒的作用。这个时间喝茶是一天当中最重要的,对于三高人士来说坚持喝下午茶,可达到药物都无法达到的效果。

专家表示午后最好喝青茶或者是绿茶,一般情况下人体在中午时分肝火旺盛,喝绿茶或者是青茶可以缓解这一症状。茶叶中含有丰富的维生素E,具有抵抗衰老的功效。绿茶中的茶多酚也是最为丰富的,抗氧化和消炎的功效很明显。

三、晚上可喝黑茶
晚上8:30左右要是喝茶的话,人体很容易修补和恢复免疫系统,再造细胞,对于健康有一定的益处。神经衰落的人群可喝半发酵的铁观音,要是担心晚上喝茶之后影响睡眠的话,可以选择喝黑茶。黑茶性致温纯,不会影响人体正常的睡眠。

黑茶以普洱为首选,要是不喜欢普洱的味道的话,还可以喝白茶,例如福建寿眉,性平和,同样也不会影响睡眠的质量。晚饭之后喝黑茶可帮助分解积聚的脂肪,既暖胃又帮助消化。

--摘自网络,文章有删减


(责编:佟意)