陳祺章中醫師印象記(上)

陳祺章中醫師(蕭傑森/大紀元)

【大紀元2014年12月06日訊】(大紀元記者蕭傑森、方涵採訪報導)在深秋的一天下午,我們驅車沿著101號高速公路南下,來到了到位於聖荷西南部的Morgan Hill 鎮,採訪陳祺章醫師。 在這個以美國白人為主的社區,美國人對中醫的接受程度如何,這是我們心中最為好奇的問題。

來前,我們就從陳醫師的同行中得知, 陳醫師是位醫術和口碑都很好的中醫師。見面後,我們請陳醫師介紹他的醫術和專長。據陳醫師介紹說,他行醫已30多年, 來美之前,在中國時自己就坐診看病了,來美國年後,自己開設中醫診所也有25年的經驗了。

95%有效治療 歸功老祖先

陳醫師很謙虛,說他的醫術沒有什麼特別之處,只是用我們老祖宗遺留下來的醫術給病人看病治病,並不是自己有什麼本事。就如一個修車的技工,把車修好是他的本分,我能治好病人,這是我應盡的責任。

我們問他是否能舉例介紹一些他最得心應手的治療案例,陳醫師回答說,他很少記住那些成功的病例,反而,他對治不好的病人,卻常常感到不安。在他的診所裡,大約有5%的病人經過他治療而沒有明顯效果,或沒有效果,這使他吃不好睡不好。

這令我們驚訝,因為95%的病人都治療有效,這可是 一個比例相當高的數字,據我們了解,一個醫術不錯的中醫師,能夠讓80%的病人治癒,或有效果,已經是一個非常好的結果了。

對於我們的反應,陳醫師表示:「如果說我能為眾多的病人治好了病,即使是那些病人看了西醫,或者其他中醫沒有效果,而被我治療好了,這也不是我的能力,這是老祖宗的功勞,我只是按照老祖宗留下來的方法去而已。」

行醫30年 奇蹟每天出現

我們一再要求陳醫師列舉幾個治病的案例。他對他的前台朱麗葉說,這2位報社的記者希望我們提供幾個治病案例,你能想起幾個嗎?朱麗葉毫不猶豫且很認真的說:「這裡每天都有奇蹟(神蹟)出現!」於是,我們請她舉幾個例子。

朱麗葉表示,有位小姑娘一天突然嘴臉歪了(面癱症),去看西醫,西醫表示沒法治療。媽媽懷著非常絕望的心情,帶她來診所求醫。陳醫師只作了3次治療,就徹底治好了這位面癱的小姑娘,她的家人對陳醫師感激不盡。

另外,有位癱瘓達16年之久的男病人,經過陳醫師的7次治療,就可以 自己行走了。

談話過程中我們才知道,她之所以會來陳醫師診所工作,原來是因為陳醫師救了她的命。朱麗葉說,她患一種不知名的疾病,渾身難受,不能行走,每移動一步,就像蝸牛移動一步這麼艱難。經過多方治療都無效,她痛苦萬分,時常想著去自殺,以了結自己的人生,而這種痛苦的日子折磨她達7年之久。第一次來陳醫師診所治療,效果就非常好,如果不是她自己介紹,我們看不出她曾經有過病魔折磨的痛苦。

她說她13歲的孫女,生病後從來不找西醫看病,她只信任陳醫師的醫術,每次生病,只要看一次就有效果,就是這麼神奇,她也不明白這小女孩怎麼就不相信西醫。(待續)◇

病人和同行對他的評價

打開yelp 網站,輸入陳醫師的英文名字 Dr Stephen Chen, Morgan Hill,就看到所有的病人對陳醫師的評價都是五顆星。摘錄如下:

1.患者holly r. San Martin, CA:陳醫師挽救了我的生命。我的背部非常疼痛,自己不能穿衣服。在許多醫師檢查後,我被告知需要做手術。陳醫師告訴我,在我決定做手術前,給他2週時間幫我治療,現在我能夠騎馬了,感謝你,陳醫師!

2.患者Olga O. Campbell, CA:有位朋友強烈推薦我找陳醫師看病。我必須說陳醫師是我要推薦的少數幾個醫學專家之一。我曾經因為有不同的毛病來找陳醫師看病,在其他醫師和藥物都無法幫我時,他治癒了我的慢性尿道感染疾病,我聽說還有患者專程從其它州來找陳醫師看病,現在我知道是為甚麼了。◇

陳祺章中醫師診所
Stephen Chen, Lac
地址:17705 Hale Ave, Suite C­2Morgan Hill, CA 95037
電話:408-779­1634

責任編輯:于晴碧