韓國傳統菜 點「醉」曼哈頓繁華  

(圖/Gaonnuri提供) 

【大紀元2014年12月04日訊】(大紀元工商記者王曉蓮紐約報導)世界的中心、繁華的曼哈頓、熱鬧的韓國城,一家豪華的韓國餐廳——「Gaonnuri」,將曼哈頓高處的無敵美景展眼在了您的眼前:西望Hudson River、北看帝國大廈、東賞East River,遠眺曼哈頓全景,270度環繞風光盡收眼底!黃昏日落和璀璨夜色,啤酒烤肉和甜心糕點,在這裡就餐,既飽眼福又飽口福,真是一件人間美事,不可不體驗。

甲央頂味 頂級風範

「Gaonnuri」在韓語中是「世界的中心」之意。餐廳以此命名是因為餐館所處的位置:紐約是世界的中心,曼哈頓中城當然是中心的中心。「Gaonnuri」中文名字定為「甲央頂味」,盡顯頂級韓國餐館的風範。「Gaonnuri」是韓裔老闆Andy Sung先生經營的第一家餐館,在考察了眾多曼哈頓高層餐廳後,Andy Sung遺憾沒有一家韓國餐館,於是10年前的計劃久存於心。待時機成熟,Andy Sung終於實現夢想。Andy Sung說:「我想讓一間韓國餐廳具有曼哈頓高檔的氣氛,讓韓國的傳統和紐約的時尚有機的結合起來,當然,我們提供的菜餚味道更令人回味無窮,這最重要」。

難忘聚會 最佳去處

「Gaonnuri」內部裝修屬韓式風格,以中間色調為主。提供大的場地,有超過250個座位,適合舉辦大型婚宴、大型Party。如果不需要大場地,就在中間隔開,朦朧月光色瓶罐隔出的牆壁,溫馨浪漫,極具特色。「Gaonnuri」經理Jason Park先生介紹說:「Gaonnuri提供高品質的食物和高品質的服務,所以這裡經常舉辦政府級別的宴會,很多政要名流也經常光顧。韓國人重要的一歲生日宴,也都會選擇這裡。華人熟知的知名導演李安、歌星王力宏等都曾經到這裡就餐。」


(圖/Gaonnuri提供) 

在「Gaonnuri」,觀光遊客可以娛樂休閑,上班族可以找到喜愛的美食,朋友聚會可以盡情歡娛,不同品種、不同價格的正宗韓國美食滿足您各種需求。獨立的咖啡廳、酒吧及酒廊,提供多達130種葡萄酒、啤酒和雞尾酒,還有配酒的Cheese Plate。

高貴料理 絕好體驗

品嚐各種異國風味,口味純正很重要。「Gaonnuri」提供正宗傳統韓國風味美食。主廚師傅有著幾十年的餐飲經驗,正宗、優質是「Gaonnuri」比之於其它餐廳的最大特點。這裡所有的菜都不用味精,就是為了展現正宗和傳統的韓國美食。魷魚沙拉、素蘑菇、銀鱈魚是這裡的三道名菜:帶甜味的熱魷魚拌涼沙拉,有不同於西方沙拉都是涼著吃的味道。而素蘑菇是各種蘑菇的混合,蘑菇本身就是鮮味劑,所以其美味可想而知。鮮嫩、肥美的銀鱈魚,無論何時都是最受歡迎的,入口即化的滋味讓人感到非常過癮。


Mushroom素蘑菇。(圖/Gaonnuri提供) 


銀鱈魚。(圖/Gaonnuri提供)


Galbi Jjim燉牛排。(圖/Gaonnuri提供) 

特殊烤肉 美味甜點

「Gaonnuri」的韓國烤肉,有個與眾不同的設備,那就是這裡的烤肉油煙是往下走的。抽風設備在烤肉油煙還沒有升騰出爐口,就在爐口四周被吸走。對比上面吸油煙的設備,這種方法吸油煙更加徹底,即使是吃BBQ,也不會滿身油煙味。烤鴨肉、烤五花豬肉、烤牛排、烤醬料牛排,都是這裡很經典的菜餚。韓國烤肉講究大火快烤,這樣烤出的肉既有碳香味,又非常的鮮嫩。


烤牛排。(圖/Gaonnuri提供)


甜點。(圖/Gaonnuri提供)

當然,與餐廳的高貴浪漫氣質相匹配的,還有這裡的甜點!這裡的甜點,不僅僅是極致的美味,讓這頓視覺和味覺的大餐達到高潮,更是一種藝術,創意、美觀與美味同在。到紐約最高的韓國餐廳,去體驗高貴的韓國料理,真是不一樣的經歷。來這裡要記得提前預約,確保坐在好位置上。

◆(甲央頂味)韓餐廳
地址:1250 Boardway, 39 Floor, New York, NY 10001
電話:212-971-9045
網站:www.gaonnurinyc.com

責任編輯:洪英