11個買房人易犯的昂貴錯誤(二)

房地產經紀肯德立昂(Ken Deleon)。

3.匆忙買下房子

買房關乎到一大筆錢而且是一個重大的人生選擇,我覺得最重要的一點就是不能匆忙,只有循序漸進,您才能對買房的每一個步驟有充分的了解,而且感覺舒服。這將會大大減少未來後悔的可能性。

那些匆忙買下房子的人可能會支付超過其價值的房款,因為他們對當地的市場不熟悉,而且看過的房子太少,不足以對所買的房子做出正確定位。那些因為工作原因新搬到這裡或者是剛剛賣掉自己的房子需要盡快買新房子的人最容易匆忙做決定,從而犯下昂貴的錯誤。

了解市場非常必要

這些人應該考慮另外一種選擇,那就是先租房住一段時間,然後利用這段時間了解當地市場情況、周邊情況以及學校信息,以避免多花冤枉錢。

不幸的是,有些客戶匆忙買下房子是由他們的經紀人造成的。有的房產經紀人想盡快拿到傭金,就會催促他們的客戶,即使客戶當時對市場了解還不夠、還沒準備好買下房子。但在德立昂,我們的作法是在出價之前,先讓客戶全面了解有關買房的所有信息。

在我與客戶的頭幾次接觸中,我首先會著重介紹各個小區以及他們不同的特點,比如學校、公園之類,同時只展示少數幾棟在售房。我傾向於客戶和我一起看了好幾次之後再決定出價。

完全理解購買合同

另外,我希望確認客戶完全理解購買合同的內容並且感覺舒服,畢竟這個文件的條款關乎到他們最大的一份投資。對我來說很重要的一點是:每一個步驟您都有充足的時間考慮,最後對整個買房過程都感覺很舒服。

比較罕見的情況是,在我們剛開始看房的時候,客戶就看到了他們的「夢想之屋」。這時,只要您覺得您已經做了足夠的勘察,而且認為錯過這棟房子會更讓您煩心,那我相信這個房子的確值得考慮。

4.沒有啟用買方經紀人

很多人傾向於不用經紀人就開始看房子。因此,當他們偶然遇到或是在網上搜到真正感興趣的房子後,就開始與該房產的賣方經紀人交談。但是,賣方經紀人是由賣方付費聘用,不會真正代表您的利益。

避免雙面代理

賣方經紀人有2個主要目標:一是盡快將房子賣出去,所以通常不會提到房子的缺點;二是將房子盡可能的高價賣出。

在整個過程中,賣方經紀人代表賣方,甚至是「雙面代理」——理論上同時代表賣方和買方。不過,基於我的法律背景,我覺得在同一個交易中同時代表買賣兩方是不道德的,存在天然的利益衝突。

由於賣方經紀代表賣方,當買方詢問該房產的價格是否公道時,哪怕房子的確要價過高,賣方經紀也不能說任何有違賣方利益的話。

這種衝突會體現在整個交易過程中,即使買、賣雙方已經簽署了合同。舉例來說,如果有爭議產生,比如發現了比預期更嚴重的白蟻破壞,很明顯,雙面代理人不能有效地在兩方之間談判,來確定就這個損失買方應該拿到多少賠償。

買方經紀守護買主利益

相比之下,買方經紀人則始終代表買方的利益。我總是盡力幫助客戶以盡可能低的價格和盡可能好的條款買到他們的房子。與一個代表您的經紀人合作有很多好處,其中一個就是,您將得到賣方永遠都不會知道的全面建議、接觸到客觀的信息、並且清楚了解您有意向的幾處房產的風險和優勢。

既然價格是最重要的指標之一,因此,我會帶您去看那些我覺得要價比較公道的房產,而這些在售的房產可能是不同的房產公司代理的。

如果您對某一處房產感興趣,我將提供給您一個市場比較分析表,標明其他可比較的房產的已售價格。在此基礎上,我們將給您起草一份您覺得公道的出價。然後我將代表您去談判,爭取拿到最好的交易條款。

在房產搜索及買入過程中,整個期間我都代表買方出面交涉,而且只有我自己也認為花這筆錢買某處房產也非常值得的時候,才會建議客戶進行出價。

在過去的3年中,我經手交易的房產總價值達到了1.75億美金,其中超過1.2億來自我代理買家進行的交易。◇(待續)

德立昂房地產 Deleon Realty
地址:2600 El Camino Real, Ste. 110
Palo Alto, CA 94304
電話:650-543-8500
Email:Info@deleonrealty.com
網址:www.deleonrealty.com

責任編輯:李曜宇