2014年終中國古董書畫大拍賣 倒數計時

清朝服飾-皇帝龍袍。(美國收藏藝術拍賣公司提供)

【大紀元2014年12月06日訊】由美國收藏藝術拍賣公司主辦的「2014年終中國古董書畫公開大拍賣」 從即日起至12月12日(上午11時~下午5時)進行預展,並於12月13日下午1時舉行拍賣。600多件拍品,從全美各地徵集而來,其中經過北伐戰爭、蔣桂戰爭、抗日戰爭的中華民國國防部長白崇禧的親筆信尤為珍貴(由其後人直接提供)。

除了白崇禧的親筆信,清朝服飾也在此次拍賣行列。流傳至今的清代衣服保存實屬不易,龍袍數量更少,且多已損傷,此次展出的9件龍袍品相良好,且有金線縫製;黃花梨尤為家居的頂級材料,這次也為各位收藏家準備了幾套有圈椅、官帽椅、案條等。


中華民國國防部長白崇禧家書。(美國收藏藝術拍賣公司提供)

瓷器則包括了從宋、元、明、清至20世紀中期的各個年代,數量非常可觀;書畫方面準備100多件各個流派作品,可滿足大家不同的愛好選擇。在玉器翡翠項目,本次拍賣將有相當數量的白玉,年份相當好且雕工非常精緻,翡翠有綠、紫、紅、黃等不同的飾件、 擺件,相當數量還附有證書,保證天然翡翠,且有30天包退期,以便大家放心購買。其中一套紫羅蘭吊墜,戒指種頭、顏色均為少見,非常奪目。


天然紫羅蘭吊墜和戒指。(美國收藏藝術拍賣公司提供)

此次拍賣價格從幾百元起至幾萬元,適應不同層次的收藏家。並且還有一批包括「百達翡麗」在內的手錶供大家購買。

美國收藏藝術拍賣公司希望此次預展與拍賣作為一個展示與交流的平臺,能夠使大家對古代藝術品有整體的認知與同好賞奇析異、交流心得,期盼其能促進大家對古代藝術品的熱情,提高文物保護的意識,如家中有藝術珍品亦可前往交流或委託拍賣,公司常年進行徵集活動。◇

2014年終中國古董書畫公開大拍賣

地址:550 Broadway, Millbare,CA 94030(位於中半島香滿樓附近)
聯繫電話:650-697-7966
電子郵箱:Rbgallery168@gmail.com
電子圖錄瀏覽請上網站:WWW.RBGALLERY.NET

責任編輯:于晴碧