CD Alternative 定存投資年平均利息高

【大紀元2014年12月07日訊】如果您不想資金被鎖,錢可以隨時退出本金利息返還無罰款;又希望拿到比銀行高的利息同時又可以像MONEY MARKET 一樣靈活,請注意以下我的一些建議。我在這裡的重點是要告訴投資者,在目前低利率的環境下,不算股票基金債券等不保本的金融工具,還有其他一些可以保本增值抗通脹的投資工具。

首先,很多人以為我又要講年金,其實今天的題目不是年金。很多投資者對年金很了解,知道年金能給投資者高於銀行的利息,而且可以延稅;當然,他們也知道年金不能隨時退出本金,也沒有人壽保險的保障。

定存萬能壽險 現金值只升不跌

現在有這樣這種特殊的項目,是年金與人壽保險的混合體,它不定義為年金,而是被認為是壽險保單,而我稱他為定存萬能壽險。它無需體檢,保證本金利息可隨時退出無罰款,有雙位數開戶紅利。

此項目每年利息有大約3%~4%,收益延稅。最重要是只要錢存在此計畫,它還會給您一份高於本金2~5倍的疾病及人壽保險。即使銀行的MoneyMarket給出同樣的利息,如果死亡發生,銀行絕對不會多付個投資者任何人壽保險。

我的一位客人-劉太太,今年已70歲的她有一份20萬的人壽保險,在經過30年的儲蓄,有大約10萬元的現金值在此人壽保險,當初劉太太買此人壽保險是為了孩子和房子,如今孩子長大,房子付清,劉太太不想保留原有舊保單,最主要原因是舊合約是一份浮動變額人壽保險VUL, 現金值是按股票基金的增值來獲取,如果市場大跌,不單她的現金有損失,就連20萬的保險也會受影響。

因此,劉太太主動聯絡我,讓我幫她把舊的VUL合約轉成定存萬能壽險。劉太太不用再擔心現金值下降的風險,因為此計畫保證現金值只升不跌,利息每年平均回報3%~4%,我講的3%~4%平均回報是可以在退出時與本金一起返還,是一個實數,而且保費保證從此也不用再多付一分錢。


這是一位62歲祖母把5萬元從銀行定存轉到定存萬能壽險的比較圖,她主要目的是要將來百年之後為兩個年幼的孫子留下更多的資金。

更讓劉太太放心的是,如果她日後反悔或者找到更理想的投資項目,此計畫可以讓她隨時退出,無罰款。在現今低利率經濟環境,3%~4%的穩定回報,再加上免稅的生前生後理賠,無疑對年長投資者是理想的另類定存。如今您也許還沒有找到合適的保險,所以一直在等待合適的機會和計畫,卻忘記錢放在銀行裡不增值。如果有一天銀行的定存已達到5% Annual Return,投資者可以輕鬆地把本利取回重新投到定存裡。

簡化承保 15分鐘電訪過審批

另外一個重要的問題年長投資者關心的是:我能不能得到定存萬能壽險的批准。定存萬能險是以簡化承保作為審批要求。這是最簡單的一種策略,以獲得批准。你只需要15分鐘的電話訪問,只要你在過去幾年沒有的任何重大健康問題,就可以獲得通過。

最後,其他低風險投資項目只要利息在2% 以上的,包括:人壽保險、年金、債券甚至定存,都有退保費用(Surrender Charge),即提前領取罰款,以致投資者思前想後,生怕做了錯誤決定,難以回頭,但是今天我們所討論的項目是永遠不會怕後悔的,因為它隨時本利返還,十分靈活,有投資者甚至對我講把錢放在此項目,他不感覺他買了什麼東西,因為錢還在他的Balance Sheet。

你甚至可以當它是一個騎驢找馬的過渡性質投資項目,在還沒有更適合的投資項目出現之前,把錢存在裡面拿比較高的利息。今天的討論只是想幫助投資者做出教育和明智的決定。如果您有任何問題,疑慮或意見,請電服務灣區多年的保險理財專員Amanda Wu, 電話408-460-8623, 415-652-1936。

投資者要記住定存萬能壽險這個儲蓄工具能為您的受益人設立一個免稅的死亡賠償,並且不需經過遺囑認證,這將有助您更迅速地傳遞更多的資產給受益人。 ◇

責任編輯:于晴碧