新版F150小幅省油 大幅載重

2015年新版F-150,載重力與牽引力大大增加。(福特官網)

【大紀元2014年12月09日訊】(大紀元記者王旭舊金山灣區報導)此前曾報導「F150全新鋁製車身 華麗登台」,福特(Ford)F150已經開始量產2015全鋁車身版本。福特近日再公布,這將是汽車史上最省油的汽油版轎卡車,每加侖有26英里的表現。且載重量與拉力增加,剎車、輪胎、震盪和懸載系統的磨損更少。

省油是2015款F150的一個關鍵賣點,新車即將運達各地福特車行上市。眼下在灣區的道路上奔跑的轎卡車品牌中,道奇(Dodge)Ram是最「省油的燈」,其汽油發動機版的公路油效為25英里/加侖,Ram的柴油版油效為28英里。福特表示,F150將不會生產柴油版本。

油耗率不如預期好

一些分析師原本預計新款F150的油耗效率甚至達到30英里。因福特在其研發和生產上投入了數十億美元,不過最終僅為26英里,比前一代進步13%。

有消費者表示,新款F150的燃油經濟性低於其期望值,但看在剎車、輪胎、震動和懸載系統方面的改善,還是可能願意投入購買。


新版F-150最高油效為每加侖行駛26英里。(福特官網)

全鋁車身 是否依舊受寵?

福特F150的車身從鋼材換為質地輕便的鋁,整車重量從而比從前的版本降低了700磅,這對最受美國百姓歡迎、甚至前總統小布希也愛不釋手的車型來說,是最冒險的改變,當然也非常吸睛。

今年到目前為止,在美國銷售的每3部福特車中就有1部是F系列轎卡車。F系列連續32年是美國最暢銷車型,連續43年是最暢銷轎卡車。但是這一次的大變身是否受到消費者接受,值得進一步觀察。

目前全美油價大幅下降,已低至每加侖2.80美金左右。若以此數據計算,對一般用戶來說,鋁身的F150每年在油費上將只比競爭對手通用(GM)和克萊斯勒(Chrysler)的同類車型節省100至200元。

多項改進 討車主歡心

福特公司卡車營銷部表示,對大部份的卡車消費者來說,燃油經濟性不是唯一關注的因素,他們將關注整體配置,還包括車的牽拉能力和淨載重力。

新款F150在這兩個方面也打敗了其對手車型,其牽拉力達12,200磅(2014款僅8,300磅),最大淨載重力3,300磅(2014款僅1,830磅)。這些優勢再加上省油性能,新車肯定是更具賣點。

26英里/加侖是F150的2.7升EcoBoost(低油高速)發動機版本的油效。福特估計,此版本的銷售量將占其新卡車的28%。其前一代的最高油效為23英里。福特公司希望新車的數種優點,能夠戰勝消費者對於鋁製車身的耐用性或將來維修花費的疑慮。

起價低於同級對手車型

雖然道奇Ram柴油版轎卡車的燃油經濟性更高,油效28英里/加侖,但柴油的價格比汽油高,而且Ram起始價格$30,215;F150的起始價是$25,420。◇


責任編輯:李曜宇