永不凋謝的貴族 海神花

布萊德海神花。(維基百科)

【大紀元2014年12月10日訊】(大紀元記者勤宜採訪報導)女人多半愛花,不論是熱情玫瑰還是淨潔海芋。在加州桑尼維爾(Sunnyvale)有一家與眾不同的花店,店內擺放的不是一般常見的花卉,而是店主陳安吉(Angie Chen)鍾愛的貴族之花-海神花。


綠花海神花。(維基百科)

海神花屬於四季常青灌木,也常用來做乾花,因其灌木屬性,所以花期不僅長,而且不會凋謝,乾枯之後自然就成了乾花,所以也有人稱它是「永不凋謝的貴族之花」。

擁有95英畝的鮮花農場的陳安吉,利用生化科技栽培南半球亞熱帶地區的海神花,各式各樣的海神花,將店內妝點的有如加州花海般。安吉的花是與生化科技在花草栽培上的一個運用,即便很難培育的花朵在這裡都開的極佳,這也是它與其他花店最大的不同之處。


國王海神花。(維基百科)

多變外觀的貴族 海神花

維基百科這樣介紹海神花:屬名Protea是以希臘神話中的海神普羅透斯(Proteus)的名字命名的,海神普羅透斯具有可以隨意變換外形的神力,用來形容海神花屬植物多變的外觀。也有人根據屬名Protea的發音,將屬名翻譯為普洛提亞。

而其一品種「金冠」King Protea為南非的國花「帝王花」,被稱為全世界最富貴華麗的花,有「花中之王」的稱號。原產地主要是南半球亞熱帶地區。


羽毛球海神花。(維基百科)

海神花喜歡低濕度,生長適溫約10~20℃,中度耐寒,但溫度不可低於0℃。土壤需求為疏鬆、排水良好、呈微酸性pH5.5~6.5、土壤肥力較差、含磷量較低的土壤中生長。看起來加州,特別是舊金山的氣候比較適合海神花。

奇花異草 送禮自用皆宜

安吉喜歡海神花,也很看好它的市場價值。安吉介紹栽培的海神花價格一株海神花的價格從$4.99~16元不等。很多人並沒見過海神花,更不知其叫什麼名,一些喜歡奇花異草的人對它可說是情有獨鍾,不論是自己欣賞或是送禮,都是很獨特的存在。

安吉的花店在全美提供鮮花快遞服務,如果你想給特別的人送去著永不凋謝的貴族之花,那就聯係安吉花店,或是上網訂購派送。◇

安吉花店
地址:725 San Aleso Avenue, Sunnyvale,CA 94085
電話:650-208-4787
網站:www.PanaRanch.com

責任編輯:于晴碧