董事會全票通過 北加州東灣水費看漲

艾琳·懷特在東灣城市設施局董事會議上提出18號提案。(楊帆/大紀元)

【大紀元2014年12月11日訊】(大紀元記者楊帆奧克蘭報導)12月9日(週二),「東灣城市設施局」(East Bay Municipal Utility District)7位董事成員全票通過了第18號提案,即購買更多水資源、增加用戶水費和提高用戶節水數量。

提出18號提案的執行部門經理艾琳·懷特(Eileen White)說:「從2013年10月1日到2014年的9月30日,是有紀錄的最乾旱的水年度之一,而2015年旱情將持續。從84年的降雨歷史記錄來看,這個冬天沒有足夠的降水來供2015年使用的可能性有36%。」

為了把水資源缺乏的影響力降低到最小,第18號提案包括以下決定:
1、從2015年1月開始,增加15%的用戶自願節水量;2、從沙加緬度河第二次購買水。如果需要額外的水,會購買3萬5千英畝呎(約15億2千萬立方英尺)水來充實當地水庫,足夠10萬居民的全年用水;3、增加14%的用戶用水費用,來支付購買的水運送費。

如果購買水計劃開始實施,東灣城市設施局的用戶的水費平均每月調漲4.3元,基於用戶的節水量,直到水運輸的費用全部支付完。

每年年初,正常情況下東灣城市設施局大約會有60萬英畝呎(約261億立方英尺)的水儲存。然而在2014年的9月30日,總共只有40萬4千英畝呎(約176億立方英尺)的水儲存。東灣所有的5個水庫往年依靠平均48英寸的降水,然而截止到今年的11月30日,降水量只有6.13英寸。

今年4月水利局歷史上第一次買了水,但沒有購買合同上分配的全部。這次東灣城市設施局董事會通過的18號提案購買的水,就是明年2月28日合同到期剩下的水。

責任編輯:王曦