董事会全票通过 北加州东湾水费看涨

艾琳·怀特在东湾城市设施局董事会议上提出18号提案。(杨帆/大纪元)

【大纪元2014年12月11日讯】(大纪元记者杨帆奥克兰报导)12月9日(周二),“东湾城市设施局”(East Bay Municipal Utility District)7位董事成员全票通过了第18号提案,即购买更多水资源、增加用户水费和提高用户节水数量。

提出18号提案的执行部门经理艾琳·怀特(Eileen White)说:“从2013年10月1日到2014年的9月30日,是有纪录的最干旱的水年度之一,而2015年旱情将持续。从84年的降雨历史记录来看,这个冬天没有足够的降水来供2015年使用的可能性有36%。”

为了把水资源缺乏的影响力降低到最小,第18号提案包括以下决定:
1、从2015年1月开始,增加15%的用户自愿节水量;2、从沙加缅度河第二次购买水。如果需要额外的水,会购买3万5千英亩呎(约15亿2千万立方英尺)水来充实当地水库,足够10万居民的全年用水;3、增加14%的用户用水费用,来支付购买的水运送费。

如果购买水计划开始实施,东湾城市设施局的用户的水费平均每月调涨4.3元,基于用户的节水量,直到水运输的费用全部支付完。

每年年初,正常情况下东湾城市设施局大约会有60万英亩呎(约261亿立方英尺)的水储存。然而在2014年的9月30日,总共只有40万4千英亩呎(约176亿立方英尺)的水储存。东湾所有的5个水库往年依靠平均48英寸的降水,然而截止到今年的11月30日,降水量只有6.13英寸。

今年4月水利局历史上第一次买了水,但没有购买合同上分配的全部。这次东湾城市设施局董事会通过的18号提案购买的水,就是明年2月28日合同到期剩下的水。

责任编辑:王曦