金起成大律師 幫助意外傷害的華人索賠

金起成大律師(張學慧/大紀元)

【大紀元2014年12月12日訊】(大紀元紐約工商訊)位於法拉盛貝賽貝爾大道42-40號304室的金起成大律師(Jeffrey Kim),16年來一直專注於意外傷害案件,代表在車禍、建築事故、醫療事故中受傷的當事人索賠。律師樓主理律師金起成先生,1987年畢業於西點軍校,畢業後在美國陸軍工程兵團(United States Army Corps of Engineers)服役5年,獲上尉軍銜。他於1996年在霍夫斯特拉大學法學院(Hofstra University Law School)獲得法學博士學位,1997年獲得紐約和新澤西執照,於2008年創立了皇后區亞裔律師協會(Queens Asian Bar Association)並擔任會長。

親自代表客戶上庭

意外傷害賠償,第一位的還是律師的能力。在華人社區或韓國社區,有一些「轉包」律師,自己並沒有上訴的經驗,也不能代表客戶上庭打官司,只管接案子,接到案子以後再轉給有能力上庭的律師。金起成律師說,這樣的話,真正幫客戶上庭的律師會不太樂意。因為意外傷害案件中律師的報酬是所獲賠償的30%,如果是案件被「轉包」,接案子的律師和上庭的律師要分律師費,上庭的律師只能拿到案件賠償金額的15%,這種為他人做嫁衣的事情,顯然是缺乏吸引力的。

金起成先生是訴訟律師,有豐富的上訴經驗,他說:「我親自代表客戶上訴,從頭到尾代表客戶。」有一位客戶闖紅燈後發生車禍,因為不會說英語,不能向警察說清楚發生的事情,對方會英語,可以和警察很好溝通,而且對方也有證人。事故發生後,對方司機一分錢也不肯出,認為金律師的客戶有100%的責任。金律師代表客戶上訴,在陪審團面前指出對方證人與對方司機的證詞不一致,最後陪審團同意對方司機需承擔部份責任,將客戶的責任從100%改為70%。金律師表示,現在亞洲社區越來越多亞裔當陪審員,這對於索賠的華人相當有利。

認真對待每一個案件

在軍隊服役時,身為軍官的金律師要和不同的人打交道,他表示這是讓自己受益終身的經歷。軍人出身的他也養成了做事認真負責的作風,金律師說:「我的工作不是儘快完成案件,我仔細做每一個案件,快當然很好,但很多時候對客戶不是很好。」

有一位客戶在裝修餐館時摔下,腳踝受傷動了手術。餐館老闆不承認自己有責任,認為是裝修公司請來的人,出了問題應該是裝修公司負責。金律師在上訴時引用了勞工法,並指出:裝修工人出現意外傷害,地主、業主、企業主都有責任。當金律師在陪審團面前說出這一點時,保險公司就已經知道金律師會贏。

更懂意外傷害

大部份意外傷害官司中,律師要和保險公司、法庭、醫學專家打交道,從各個方面來看,金律師都有獨到的優勢。

金起成律師在法學院的時候就為保險公司工作,代表保險公司上庭,現在仍然在有些案件中代表保險公司。金律師說:「一個案子來了的時候,我知道保險公司的出價合不合理,通常來說保險公司不希望賠那麼多,只有當保險公司覺得你可能上訴而且會贏時,才有可能給出合理的賠償。」金律師曾經在一起意外傷害案件中代表一位麥姓華人,這位華人去老年中心的時候,從公共汽車上下來時被車撞,受傷動了手術。保險公司開始只同意賠很少的錢,在金律師表示將上訴時,對方保險公司同意支付33萬的高額賠償。

此外,金律師出身於一個醫生世家,可以對各類醫療報告進行精準的分析,金律師表示,醫療報告的解釋有很大的伸縮空間,能夠解讀醫療報告並提出質疑和修改,對贏得合理的賠償非常重要。

如果你自己或家人發生車禍、建築事故、醫療事故或其他意外傷害,可以與金起成大律師聯繫,金律師提供免費諮詢,你可以在諮詢以後自行決定採取何種措施。

◆ 金起成大律師
地址:42-40 Bell Blvd. Suite 304, Bayside, NY 11361
(法拉盛羅斯福大道坐Q12或Q13路公共汽車)
電話:718-428-4949

責任編輯:艾倫