好肉配好醬 新羅新風味

【大紀元2014年12月14日訊】(大紀元紐約工商訊)韓國料理講究原料、口味、顏色、健康,韓式特有的細心服務、溫馨氣氛也令食客們印象深刻。在餐館林立的曼哈頓韓國城,屹立10年之久的「Shilla新羅餐廳」,在這些方面都堪稱一流,引來了顧客盈門。10年來,Shilla餐館品質不斷提高,價格卻一點沒漲,店內的烤肉美味價廉,生意也越來越紅火,在法拉盛和洛杉磯都開設了分店。

八方來客 共享美味

24小時營業、上下共三層、能容納近三百人共同進餐的「新羅餐廳」,距離紐約帝國大廈僅100米,每天接待八方來客。店內的正宗韓國烤肉(B.B.Q),吸引了世界各族裔的食客,其中不乏名人名流。一進店門,就可看到門邊的牆上貼著很多名人的簽名照片,有大名鼎鼎、獲得過奧斯卡獎的電影導演伍迪艾倫,有風光無限、紅遍全球的韓國歌星 PSY,Rain,有演過多部影視劇的美國明星Matthew Fox,有韓國血統的美國演員Daniel Henney,有當紅的美國模特和電視演員Tila Tequila等。

傳統美食 韓式烤肉

挑剔的食客們都知道,不同品質的肉,看起來差不多,吃起來口味上可是差之千里。「新羅餐廳」有多年經營碳烤B.B.Q的豐富經驗,因此對各類肉品的烹調和料理都非常專業。為了讓肉烤得地道好吃,肉質的新鮮是非常關鍵的,「新羅餐廳」從來都是選用最好的原料,尤其是燒烤所用的肉,絕對是市面上最好的。「新羅餐廳」擁有超大的冷藏庫,可以大批量集裝箱進肉,保證了肉品的高質低價。

新羅元老 自製醬料

    
有了最佳的原料,還要有上乘的工藝、製作、配料,才能做出上等的料理,醬料在韓國料理中也起著決定性的作用。好的醬料不光能提供獨特的口感,還能最大限度的激發食料本身的原味。「新羅餐廳」的醬料完全按照秘方精製而成,10年來經過了最挑剔食客的檢驗。每日蜂擁而至的顧客已經說明了一切。

「新羅餐廳」會長金仁坤先生從事餐飲業40餘年,他的叔叔是韓國著名明洞餐館的老闆,他在明洞餐館學習工作期間,首創了馳名的明洞刀切麵。由於金先生本人一離開餐館,其他員工根本就無法做出同樣口味的面,於是金先生想到製作可儲存的醬料,這樣一旦他離開,顧客也可品嚐到美味。

◆Shilla韓國餐館曼哈頓店
地址:37w 32nd Street, New York, NY
電話:212-967-1880

責任編輯:洪英