聖誕燈飾裝點舊金山灣區街區

雪人和牡鹿燈裝飾。(李圓明/大紀元)

【大紀元2014年12月16日訊】(大紀元記者李圓明南舊金山報導)25年前,羅伯特和伊麗莎白搬到Chestnut Ave與Treeside Court交界處的一棟房子,每到聖誕節時,他們都會延續過聖誕的傳統,用燈光裝點自己的房子。看到房子外面裝點著漂亮的節日燈光,沒想到在同一街區的隔壁房子也開始紛紛裝扮起來。25年過去,整個一個街區幾乎連成一片,成了聖誕節日的觀賞景點。


羅伯特和伊麗莎白裝點的房子。(李圓明/大紀元)

邁入街區入口的那一刻,會被眼前裝點的聖誕燈光所驚嘆。尤其是羅伯特與伊麗莎白的這棟房子,最讓人印象深刻,整棟房子在屋檐處都精心的用雪花和燈光裝飾,門前還有蠟燭及各種小燈拼成的小聖誕樹,甚至院子外圍的矮樹也用燈光裝點上。


淡藍色聖誕燈裝點的房子。(李圓明/大紀元)

整棟房子不僅在屋外佈滿燈光,通過大窗戶,還能看到房子裡高高的聖誕樹,樹枝已經被各種裝飾物所掩蓋,整棵樹流光溢彩。伴隨著燈光,羅伯特有時還會將聖誕音樂打開,讓人在觀賞這些漂亮的裝點時,享受聖誕節的節日氣氛。


雪人和企鵝裝飾。(李圓明/大紀元)


一處房子前擺著聖誕老人和聖誕小精靈。(李圓明/大紀元)

羅伯特與伊麗莎白每年都會買一棵全新的聖誕樹,為了避免冬季雨季影響進度,每年會在萬聖節前後開始著手裝扮聖誕節。羅伯特的母親、兒子就住在街道的對面,他每年不僅要幫助這兩棟房子的裝點,還會幫助鄰居一起裝扮。今年他裝扮了6棟房子,整個街區都散發著聖誕燈光的光彩。


一家四口的餅乾人裝飾。(李圓明/大紀元)


牡鹿拉著小雪橇。(李圓明/大紀元)

很多父母領自己的孩子來到各棟裝點房子門前,細細觀賞。有房子以泰迪熊為主題,擺在房子裡的聖誕樹佈滿大小不一的小熊,二樓的窗戶前坐著碩大的玩具熊,門前還有小熊的充氣娃娃。想感受聖誕節的節日氣氛,別錯過這免費觀賞的景觀。地址:2 Treeside Court, South San Francisco。每天約在5點至10點開燈,期限大概在聖誕節當天結束。


窗戶裡的玩具展示。(李圓明/大紀元)


羅伯特和伊麗莎白裝扮的聖誕樹。(李圓明/大紀元)


泰迪熊主題房子,二樓窗前擺著碩大的泰迪熊。(李圓明/大紀元)


在南舊金山街區的聖誕燈飾。(李圓明/大紀元)


在南舊金山街區的聖誕燈飾。(李圓明/大紀元)


在南舊金山街區的聖誕燈飾。(李圓明/大紀元)


在南舊金山街區的聖誕燈飾。(李圓明/大紀元)

責任編輯:趙亮