舊金山民眾聖誕簽卡 向國內良心犯送愛心

人道中國舊金山灣區舉辦年度聖誕簽卡送愛心活動。(李文淨/大紀元)

【大紀元2014年12月16日訊】(大紀元記者李文淨舊金山灣區報導)當西方人正忙碌著為親朋好友準備聖誕禮物的時候, 舊金山灣區一群華人也趕在此時為遠在大洋彼岸素不相識的人們準備著節日的問候,希望小小的卡片能夠在寒冷的季節, 帶去溫馨的慰籍與祝福。

與往年不同的是, 來參與今年聖誕簽卡活動的人中,有不少香港人。
舊金山州立大學學生何卓翹認為,雖然香港目前還不至於象大陸那樣對待良心犯,但了解大陸歷史的香港人,已經做好了站出來會被抓的心理準備。


六四遺孀許力平在簽卡現場。(李文淨/大紀元)

中國民主教育基金會主席方政表示,簽卡活動是一個給在嚴寒的政治環境下的中國良心犯,傳遞愛心與溫暖的活動 。「在這種極權制度下誰都不安全,誰都不知道下一個被抓到會是誰,尤其象今年針對香港要求真普選這麼一個活動,國內很多人只是在網路中表達出對於這種活動的一個支持,就被抓。」

2014年人道中國主席葛洵表示,「 我們去年小額贊助中國良心犯和他們的家人是50人左右,今年的話,現在已經超過90人了,馬上上百,」 目前中國人權狀況嚴重惡化,人道中國不分種族、信仰,希望通過資助使中國良心人士與他們的家人真正得到溫暖。

「對於中國政府大規模系統性的破壞人權,我們提出強烈的抗議,這個時候我們永遠會和愛好自由,促進中國人權的良心人士和他們的家人站在一起。」

由矽谷民主促進會創辦的簽卡送溫暖活動,始於89六四後,現已經過25個年頭沒有中斷,今年這個活動還拓展到美國東海岸、臺灣及香港。

責任編輯:趙亮