超常的力量源自偉大的責任心

Trinity Esthetics美容院院長李曉京女士(大紀元圖片)

【大紀元2014年12月16日訊】(大紀元紐約工商訊)李曉京,一位安靜、優雅、嫻靜的女性,她是專家,是企業家,是女兒,是姐妹,是妻子,是母親。她守候著人類最小的社會單元,為人生締造了美麗的篇章。她身上沒有女強人的雷厲風行倒是多了一份對生活對工作的從容和熱情。

李曉京出生在韓國的一個基督徒家庭。從小父親就教育她:「人不可以做壞事,善有善報,惡有惡報。人要為自己做的事承擔責任。」這成為李曉京日後做人做事的原則,塑造了她強烈的責任心,也是日後事業成功、企業壯大的基石。

擁有30年美容從業經驗的李曉京,從1985年起便在韓國學習美容知識,大學畢業後,進入東亞製藥旗下的化妝品公司上班,負責美容培訓教學。來美後繼續從事她熱愛的美容教學,本著對學生負責的責任心,她不敢有絲毫懈怠,這讓她始終站在美容業的前沿。

離開從事多年的教學事業對李曉京來說是一個挑戰,當時的她也擔心做為一個文人她是否適合經商?但是對於美的不懈追求和對美容業的獨特理解使她想做一種更純粹的美容。

傳統的美容院需要客人購買產品,然後用買的產品來為你服務,但客人不可能買下所有產品,導致客人得不到需要的服務。而美容師不斷從復的推銷也讓客人不勝其煩,本想放鬆身心卻在糾結買不買的過程中搞的精神緊張身心俱疲。

李曉京認為皮膚問題不單是保養不夠,精神緊張、身體疲勞也是原因,在美容的同時應該身心放鬆。所以她決定開闢一個新的經營方式,根據客人不同需要為客人提供相應服務,所有機器和產品不需客人購買,通過套餐的方式免費使用,客人既可以得到應有的服務又可以放鬆心情享受愜意時光。

有些美容院在用此方式服務中,剋扣客人,產品用量少,達不到效果。李曉京創業第一天就告訴員工:「一個人走在街上,穿上衣服露在外面的就是臉,這個臉就是一個人的門面,客人把這麼重要的門面交給我們,我們要以甚麼樣的心回報給客人呢?所以給客人用產品時量一定要足,不可以偷偷工減料,手法要到位。」

責任心讓李曉京不斷升級儀器的型號和引近先進的技術。從皮膚的清潔、保濕、營養導入、彈性除皺、美白嫩膚、深層護理、去痘管理到快樂減肥等儀器樣樣俱全。這就要求美容師不斷的學習,所以每週三下午都會提前閉店,用以員工培訓。

以誠待人的原則為李曉京贏得了大眾的好評,很多忠實的客戶已經跟她合作長達15年。僅北方大道的「Trinity Esthetics」就吸納會員3000多名。她推薦的產品均是她及員工親自試用過的,以確保產品質量及功效性。

短短幾年間「Trinity Esthetics」就發展成紐約、新澤西兩家大型美容院。「Trinity Esthetics」翻譯成中文就是「美學的三位一體」,在李曉京心中這就是她的服務理念,也是成功的生意經:員工完美的教育背景、專業素養為一;最先進的科學美容儀器、最精選的護膚產品為二;自己和全體員工全心全意為客戶服務、強烈的責任心為三。採訪中沒有聽到「客人就是上帝」這句話,但這句話已經體現在每一個細節裡。

Trinity Esthetics

◆紐約店:164-06 Northern Blvd. Flushing, NY 11358
電話:718-762-3331 / 718-762-3332
營業時間:週一、二、四、五 上午9點至晚上9點
週三、六 上午9點至晚上7點 ,週日休息

◆新澤西店:460 sylvan Ave.,2nd Fl,Englewood Cliffs,NJ 07632
電話:201-266-0079 / 201-266-0097
營業時間:週一至週四 上午10點至晚上8點
週五、六 上午10點至晚上7點

責任編輯:洪英