韓流盛襲紐約 紐約皆愛韓食

aT主管北美最大的第六十屆紐約夏季美食展的韓國館,展示各種韓國農食品。(韓國農水產品流通公社提供)

【大紀元2014年12月16日訊】(大紀元紐約工商訊)韓國新高梨世界聞名,不但甜度高,而且品質好,哪裏可以買到?韓國清淨海域收穫的紫菜,搖身一變成了略帶鹹味、鮮香可口的小吃,而且已端上了世界人的餐桌,這是如何做到的?長成人形,並對人體最為有益的韓國高麗參在世界人參中首屈一指,而且完全手工採摘保留完整鬚根,在紐約就可以輕鬆買到。致力於推廣韓食的「韓國農水產食品流通公社」(Korea Agro Trade 簡稱aT),將紐約人的餐桌變得豐富而健康,營養而美味。

旨在推廣韓食 倍受信賴尊敬

成立於1967年的「韓國農水產食品流通公社」(Korea Agro Trade 簡稱 aT),最初是以「農漁村開發公社」為名,目的是為了縮小農工間的收入差距。1986年擴大改編為「農水產物流通公社」後,加強了批發市場開發、流通產業教育及信息分享等業務,通過振興出口產業及促進農水產食品消費,擴大了其產業領域,增加了農漁民的所得,對國民經濟的均衡發展做出了巨大貢獻。


韓國紅參、韓國參雞湯、韓國火鍋、韓國泡菜、石鍋拌飯、海鮮餅。(韓國農水產品流通公社提供)

2012年正式改名為「韓國農水產食品流通公社」,以「值得國民信賴的、全球農水產食品產業發展專門公社」為發展目的,大力強化了對農水產食品產業的支援機能,加大了差別化、專業化業務結構改革。在今後的發展中,「韓國農水產食品流通公社」將作為振興農水產食品產業的專門機構,努力為韓國的農業發展創造新的價值,認真履行企業的社會責任,向著值得客戶信賴和尊敬的公社而發展。

文化傳播美食 活動異彩紛揚

最近,由於韓流熱潮和韓美自由貿易協定的簽署,「韓國農水產食品流通公社」嚐試了各種文化活動以推動韓食世界化。2014年,全球「K-FOOD韓國食品展」在各國舉行,大大加強了韓國農產品的出口競爭力。


2014年10月17日、18日,aT在時代廣場舉辦第二屆韓國美食節活動,觀客試做韓國飲食。(韓國農水產品流通公社提供)

2014年10月,「aT」紐約分社主辦的第二屆紐約韓國美食節在紐約時代廣場隆重登場,活動現場除了可以品嚐到各種豐富的韓國美食外,還有熱鬧的表演吸引了來自各地的遊客。韓國傳統鑼鼓,敲開美食節的序幕,時代廣場上霎時聚集了聞聲而來的人潮,熱鬧非凡。這次美食節以展示韓國最傳統鄉土食品為特色,各式來自韓國的綠色美食在這裡鋪開展位,把韓國飲食呈現在以多元文化著稱的紐約。韓國食品獨特的辛辣口感,受到紐約各族裔民眾的普遍青睞。韓國的「國民美食」泡菜,絕對是人們關注的焦點,再配上天然飲料,尤其是泡菜炒飯,更是韓國人的最愛。遊客在品嚐過後,讚不絕口。除了品嚐美食之外,現場還有廚師大秀廚藝,吸引遊客圍觀。


2014年4月24日,美國烹飪學院在紐約市舉行一年一度的奧吉(Augie)頒獎典禮,aT是最大贊助商。後排右二為aT紐約分社申賢坤社長,左二為全明姬次長,前排右二為日裔「料理鐵人」森本正治(Masaharu Morimoto),他獲得「世界烹飪及文化獎」(World Cuisines and Cultures)。(韓國農水產品流通公社提供)

  
除此之外,「aT」還參加了美國烹飪學院在紐約市舉行的一年一度的奧吉(Augie)頒獎典禮。韓國農水產食品流通公社作為活動最大的贊助商,在頒獎晚宴中展出許多韓國特色食品,包括韓國泡菜、各種口味的醬料、馬克力米酒、精製海苔,以及蘑菇等農產品,深受在場500多嘉賓的歡迎。

2014年夏季舉行的紹普萊特LPGA高爾夫球精英賽(ShopRite LPGA Classic)中,「aT」給參賽選手提供了3天午餐。「aT」紐約社長申賢坤介紹說:「這次比賽,我們提供韓國料理、梨、泡菜等韓國食品。大部份LPGA的選手們非常瞭解南韓食品,特別熟悉南韓梨、人參、泡菜,而且看起來非常喜歡吃,讓我們感到很高興。」


aT主管北美最大的第六十屆紐約夏季美食展的韓國館,展示各種韓國農食品。(韓國農水產品流通公社提供)

「aT」還參加了今年北美最大的美食展——賈維茨中心夏季美食展 (2014 Summer Fancy Food Show)。參加美食展的40多個韓國商家都是經過韓國政府嚴格篩選,他們紛紛帶來了最好的美食產品。

責任編輯:洪英