韩流盛袭纽约 纽约皆爱韩食

aT主管北美最大的第六十届纽约夏季美食展的韩国馆,展示各种韩国农食品。(韩国农水产品流通公社提供)

【大纪元2014年12月16日讯】(大纪元纽约工商讯)韩国新高梨世界闻名,不但甜度高,而且品质好,哪里可以买到?韩国清净海域收获的紫菜,摇身一变成了略带咸味、鲜香可口的小吃,而且已端上了世界人的餐桌,这是如何做到的?长成人形,并对人体最为有益的韩国高丽参在世界人参中首屈一指,而且完全手工采摘保留完整须根,在纽约就可以轻松买到。致力于推广韩食的“韩国农水产食品流通公社”(Korea Agro Trade 简称aT),将纽约人的餐桌变得丰富而健康,营养而美味。

旨在推广韩食 倍受信赖尊敬

成立于1967年的“韩国农水产食品流通公社”(Korea Agro Trade 简称 aT),最初是以“农渔村开发公社”为名,目的是为了缩小农工间的收入差距。1986年扩大改编为“农水产物流通公社”后,加强了批发市场开发、流通产业教育及信息分享等业务,通过振兴出口产业及促进农水产食品消费,扩大了其产业领域,增加了农渔民的所得,对国民经济的均衡发展做出了巨大贡献。


韩国红参、韩国参鸡汤、韩国火锅、韩国泡菜、石锅拌饭、海鲜饼。(韩国农水产品流通公社提供)


2012年正式改名为“韩国农水产食品流通公社”,以“值得国民信赖的、全球农水产食品产业发展专门公社”为发展目的,大力强化了对农水产食品产业的支援机能,加大了差别化、专业化业务结构改革。在今后的发展中,“韩国农水产食品流通公社”将作为振兴农水产食品产业的专门机构,努力为韩国的农业发展创造新的价值,认真履行企业的社会责任,向着值得客户信赖和尊敬的公社而发展。

文化传播美食 活动异彩纷扬

最近,由于韩流热潮和韩美自由贸易协定的签署,“韩国农水产食品流通公社”尝试了各种文化活动以推动韩食世界化。2014年,全球“K-FOOD韩国食品展”在各国举行,大大加强了韩国农产品的出口竞争力。


2014年10月17日、18日,aT在时代广场举办第二届韩国美食节活动,观客试做韩国饮食。(韩国农水产品流通公社提供)


2014年10月,“aT”纽约分社主办的第二届纽约韩国美食节在纽约时代广场隆重登场,活动现场除了可以品尝到各种丰富的韩国美食外,还有热闹的表演吸引了来自各地的游客。韩国传统锣鼓,敲开美食节的序幕,时代广场上霎时聚集了闻声而来的人潮,热闹非凡。这次美食节以展示韩国最传统乡土食品为特色,各式来自韩国的绿色美食在这里铺开展位,把韩国饮食呈现在以多元文化著称的纽约。韩国食品独特的辛辣口感,受到纽约各族裔民众的普遍青睐。韩国的“国民美食”泡菜,绝对是人们关注的焦点,再配上天然饮料,尤其是泡菜炒饭,更是韩国人的最爱。游客在品尝过后,赞不绝口。除了品尝美食之外,现场还有厨师大秀厨艺,吸引游客围观。


2014年4月24日,美国烹饪学院在纽约市举行一年一度的奥吉(Augie)颁奖典礼,aT是最大赞助商。后排右二为aT纽约分社申贤坤社长,左二为全明姬次长,前排右二为日裔“料理铁人”森本正治(Masaharu Morimoto),他获得“世界烹饪及文化奖”(World Cuisines and Cultures)。(韩国农水产品流通公社提供)

  
除此之外,“aT”还参加了美国烹饪学院在纽约市举行的一年一度的奥吉(Augie)颁奖典礼。韩国农水产食品流通公社作为活动最大的赞助商,在颁奖晚宴中展出许多韩国特色食品,包括韩国泡菜、各种口味的酱料、马克力米酒、精制海苔,以及蘑菇等农产品,深受在场500多嘉宾的欢迎。

2014年夏季举行的绍普莱特LPGA高尔夫球精英赛(ShopRite LPGA Classic)中,“aT”给参赛选手提供了3天午餐。“aT”纽约社长申贤坤介绍说:“这次比赛,我们提供韩国料理、梨、泡菜等韩国食品。大部份LPGA的选手们非常了解韩国食品,特别熟悉韩国梨、人参、泡菜,而且看起来非常喜欢吃,让我们感到很高兴。”


aT主管北美最大的第六十届纽约夏季美食展的韩国馆,展示各种韩国农食品。(韩国农水产品流通公社提供)


“aT”还参加了今年北美最大的美食展——贾维茨中心夏季美食展 (2014 Summer Fancy Food Show)。参加美食展的40多个韩国商家都是经过韩国政府严格筛选,他们纷纷带来了最好的美食产品。

责任编辑:洪英