華裔移民對美國貢獻

【大紀元2014年12月18日訊】舊金山中國傳統文化協會宣布,本月20日(周六)至明年2月 6日(周五)在舊金山國父紀念館舉辦「華裔移民對美國貢獻特展」,歡迎僑胞前往參觀。展出時間為每天上午十時至下午四時。

特展揭幕儀式,預定20日上午11時舉行,屆時將邀請政府有關官員和僑社領袖共同剪綵揭幕。

據中國傳統文化協會表示,「華裔移民對美國貢獻特展」原是僑務委員會與美國在臺協會於2012年在臺北中正紀念館共同舉辦的展覽,呈現華裔移民共同促進美國成長與壯大的貢獻,受到民眾熱烈迴響;另外,中華民國與美國人民有長久友誼,希望藉此次展覽活動,進一步加強彼此之友誼與交流,同時也為雙方友好合作關係作一見證 。 因此僑委會特別將部份展品轉來美國展出。

特展共有70幅圖片,分七大主題區塊展出,特別強調華裔來美的三個時期,分為加州淘金熱到1882 年排華法案、1883年到1965年華裔移民潮以及 1965年迄今。展覽收集許多華人來新大陸的奮鬥辛酸歷程,也訴說了他們如何在美國落地生根的歷史。

展覽揭幕儀式後,主辦單位備有茶點招待。

責任編輯:趙亮