華裔移民對美國貢獻展在舊金山舉行

主辦方中華傳統文化協會會長鍾維君在揭幕典禮上發言。(曹景哲/大紀元)

【大紀元2014年12月23日訊】(大紀元記者曹景哲舊金山報導)華裔移民對美國貢獻特展,12月20日(上週六)在舊金山國父紀念館揭幕。展出是由美國在臺協會與僑務委員會共同製作,舊金山中華傳統文化協會承辦的。

在揭幕典禮上,中華傳統文化協會會長鍾維君介紹,此次華僑對美國貢獻展涵蓋從早期移民開始的一個半世紀時間。展品印製精緻,圖片清晰有中英文註解,中外人士都能一目了然。他強調,展品內容大約有四分之三和舊金山有關,不論是鐵路鋪設、中國城建立,還是天使島的故事、排華運動,甚至不少華裔諾貝爾獎得主都是來自舊金山。


在舊金山國父紀念館展出的華裔移民對美國貢獻展。(曹景哲/大紀元)

肇慶總會館秘書長周達昌發言表示,希望下一代年輕人通過這個展覽,了解先人遠赴新大陸謀生的辛酸歷程,以及如何在美國落地生根,用自己的所學和勤奮回饋美國社會。

特展共有70幅圖片,分七大主題區塊展出,特別強調華裔來美的三個時期,分為加州淘金熱到1882年排華法案、1883年到1965年華裔移民潮以及1965年迄今。介紹了一批在美國成功的華裔移民,從政治家到科學家,從商人到體育明星。

展出時間為12月20日(上週六)至26日(週五)每天上午10時至下午4時,展出地點為舊金山華埠國父紀念館(836 Stockton St., San Francisco, CA 94108)。◇

責任編輯:趙亮