华裔移民对美国贡献展在旧金山举行

主办方中华传统文化协会会长钟维君在揭幕典礼上发言。(曹景哲/大纪元)

【大纪元2014年12月23日讯】(大纪元记者曹景哲旧金山报导)华裔移民对美国贡献特展,12月20日(上周六)在旧金山国父纪念馆揭幕。展出是由美国在台协会与侨务委员会共同制作,旧金山中华传统文化协会承办的。

在揭幕典礼上,中华传统文化协会会长钟维君介绍,此次华侨对美国贡献展涵盖从早期移民开始的一个半世纪时间。展品印制精致,图片清晰有中英文注解,中外人士都能一目了然。他强调,展品内容大约有四分之三和旧金山有关,不论是铁路铺设、中国城建立,还是天使岛的故事、排华运动,甚至不少华裔诺贝尔奖得主都是来自旧金山。


在旧金山国父纪念馆展出的华裔移民对美国贡献展。(曹景哲/大纪元)


肇庆总会馆秘书长周达昌发言表示,希望下一代年轻人通过这个展览,了解先人远赴新大陆谋生的辛酸历程,以及如何在美国落地生根,用自己的所学和勤奋回馈美国社会。

特展共有70幅图片,分七大主题区块展出,特别强调华裔来美的三个时期,分为加州淘金热到1882年排华法案、1883年到1965年华裔移民潮以及1965年迄今。介绍了一批在美国成功的华裔移民,从政治家到科学家,从商人到体育明星。

展出时间为12月20日(上周六)至26日(周五)每天上午10时至下午4时,展出地点为旧金山华埠国父纪念馆(836 Stockton St., San Francisco, CA 94108)。◇


责任编辑:赵亮