讓人瞠目結舌的烤箱料理,有了烤箱等於有了全世界(簡單篇)

點此看大圖片
讓人瞠目結舌的烤箱料理,有了烤箱等於有了全世界(簡單篇)

由於菜餚稍多,分為三個篇幅介紹:簡單篇、複雜篇、甜點篇。(註:烤箱在放入食材前都需要預熱哦,沒有烤箱溫度計的話,基本上預熱10-15分鐘)。這裡是簡單篇。

顧名思義,「簡單」就是食材洗洗切切,經過簡單的調味醃製,直接扔進去烤就可以了。代表菜有烤雞翅、烤五花肉、烤薯角等等。

■ 烤蘑菇




一道非常簡單、但無比驚豔的食物。蘑菇洗淨,把根去掉,在蘑菇凹進去的表面撒幾粒鹽,入烤箱180度15分鐘。簡單吧!慢慢地,蘑菇中間會聚集出一窩汁水,這是蘑菇本身的汁水!最鮮就是它了!一口下去……

■ 烤蛤蜊




大青蛤,吐盡沙後刷一刷洗一洗,平鋪入烤箱,200度15分鐘。蛤蜊一個個在烤箱中慢慢打開… 海鮮本來就有少許鹹味,吃口淡的不必加料碟,真正的原汁原味!

■ 烤雞腿串




雞腿去骨,切成小塊,用叉燒醬拌勻,入冰箱醃一夜(海鮮醬、燒烤醬、奧爾良調味粉神馬的都可以,沒有這些的話,用生抽+糖+蚝油+蒜+黑胡椒等醃也可以,所有的烤雞烤肉都可以這樣處理)。和青椒(或是彩椒、菌菇)相間著串起來,入烤箱200度15分鐘。中途刷一至兩遍蜂蜜。

■ 烤蝦




烤蝦是很多人的最愛。海蝦洗淨,開背去蝦線,搗幾瓣蒜泥,熱油倒入爆香,加入少許鹽,和蝦拌一拌醃15分種,排排座放錫紙上,入烤箱,200度15分鐘。味道真是棒極了!

如果是對蝦、明蝦,開背,切到蝦腹不斷刀,嵌入芝士,下面鋪土豆泥,表面撒少許鹽入烤箱,200度20分鐘。出爐撒黑胡椒。直接用玻璃器皿烤,又不佔鍋、不佔盆,總之,一切變得很輕鬆……

來源美食