大陆人眼中的台湾,这10大“秘境”,太美太棒了~

点此看大图片
大陆人眼中的台湾,这10大“秘境”,太美太棒了~ (网络图片)

年假快到了,有没有想好要去哪里玩呢?如果不想花大钱出国旅游,想知道在台湾旅游有什么新鲜的?看看大陆人认为台湾的10大“秘境”是哪里?准备好深度游台湾的姿势吧!


第一站:诗意天堂“九份”


网络图片


九份位于台湾台北县瑞芳区,与基隆海峡遥遥相望。早期因为盛产金矿而兴盛,矿藏挖掘殆尽后从而没落。九份是台湾之行最具诗意的目的地。她的房屋顺应山势,鳞次栉比地盖在一起,狭窄的街道和陡直的石阶,高高低低,弯弯曲曲。坚崎路上布满了各式特色茶馆,随便找上一家,点杯茶,望着暗下的天空,听着海浪的声音。


网络图片


简简单单的生活才属于九份。来九份,喝杯老茶,尝鲜美食是少不了的,芋仔番薯、阿云鱼羹、九份冻圆、赖阿婆芋圆……一口绵密软口的美食,对岸朦胧伟岸的海峡,这一刻,九份在诗意的摇曳画影中,慢慢融化。

第二站:北纬23度,热辣“垦丁”


网络图片


垦丁位于台湾南端恒春半岛之南侧,三面环海,是岛内唯一涵盖陆地与海域的森林公园,也是台湾本岛唯一的热带区域。


网络图片


来到垦丁,晴朗天气在向你招手,骑机车驰骋在沿海公路上,任海风吹乱长发,让阳光亲吻脸颊,晒黑了又怎样?随意停靠在海滩边,投入大海的怀抱,让那令人窒息、深邃的蓝色扑面而来,如同一尾鱼遨游在沁凉的海水中。

第三站:梦幻仙境“阿里山”


网络图片


入秋的阿里山,水汽缭绕,梦幻朦胧,如人间仙境一般绝美。乘坐一次阿里山的小火车,看火车顺着延伸的轨道不疾不徐停靠在一座座山城的站台前。下车,晃荡在一片片绿色的森林中,看千年的古树,听阿里山的歌谣。

晚霞初起,放放天灯、吃吃小食、拍拍照片、逗逗猫,末了在随身携带的精致本子里盖上纪念邮戳,依依乘着火车汽笛声回归城市、回归现实。

第四站:绝美“老梅海岸”,呼吸原始的气息


网络图片


老梅,台湾典型的北部滨海渔村。她是原始和自然的象征,清凉的海风吹拂,眺望无际湛蓝的大海。嶙峋峥嵘、姿态各异的奇石把你从现实中带进自然里。


网络图片


到老梅来,一定要看一道特殊的自然景观“老梅石槽”。在东北季风强劲时,海浪冲击在成行的石槽上,激起朵朵的浪花,好像烟火般壮观美丽。

第五站:太平洋的遐想,动情“七星潭”


网络图片


身未动,心已远。历史将七星潭的泉眼淹没在浩瀚的海洋中,留给我们一段美丽的遐想。海边光滑的鹅卵石在阳光的轻抚中自由的滑动着,发出和海浪声默契的声响。来台湾,一定要去看一次太平洋,七星潭便是最好的去处。海浪像一个调皮的孩子,赶着节拍起舞。

第六站:雾上桃园“阳明山”


网络图片


华灯初上之时,阳明山的汤泉里泛起了浓浓白烟。光影交错间,泉水的声音动听悦耳。阳明山的硫磺温泉闻名台湾,这座山水宜居“慢旅行”的雾上桃园,是台北近郊的一个仙池。

第七站:到101上,爱情表白


网络图片


乘坐电梯到101大楼89层的室内观景台,不要停下脚步,再爬两层楼梯,到91层室外观景台将台北的夜景收入囊中。没有了厚重玻璃窗的阻隔,台北夜晚的景致显得分外妩媚旖旎,潮湿的空气中有一丝躁动的甜味在萦绕,如果有谁想对谁表白,那么就趁此时吧!谁又能拒绝如此醉人的星空与浪漫的夜。

第八站:温润如诗“日月潭”


网络图片


去中台湾,怎么可以不去日月潭。坐一次游船,可能不足以领略日月潭真正的美貌。那么移步缓行,或者是骑车绕行,会不会是一种不错的选择呢。


网络图片


有“蜜月潭”美称的她,拥有400米的水上自行车道,沿途可经过永结和同心两座爱情桥,成被CNN评为全球最美十大自行车道。“水是眼波横,山是眉峰聚”,温润如诗才是日月潭的真性情。

第九站:五花八门的“士林夜市”


网络图片




网络图片


说到台湾夜市,没有人会不提及台北的士林夜市。这里是台湾所有小吃、购物的天堂。最最值得推荐是大肠包小肠、蚵仔煎、串烧烤、药炖排骨、烤鱿鱼、炸鲜奶、大鸡排...


网络图片




网络图片


每一样都价廉物美、品质上乘。大肠包小肠入口肥厚、蚵仔煎用料地道、串烧烤满口喷香、药炖排骨滋补养颜、烤鱿鱼大快朵颐、炸鲜奶入口即化、大鸡排咸香可口。琳琅满目的选择,总有一款适合你。

第十站:台湾夜市之“宗”-逢甲夜市


网络图片




网络图片


每一样手艺和文化都讲究传承和发扬。台湾的夜市也同样有着起源和传承。位于台中的逢甲夜市,便是台湾各类小吃的起源之地。章鱼丸子、素食炸菌菇、大肠包小肠、黄金贼乌贼包饭...逢甲夜市的做法夜市全台湾最地道的做法,资深吃货们可要好好的大饱口福了。人生犹如一场旅行,当你走不动的时候,生命才会悄然地安息。在旷野燎原,在乡野田间,在山峦沟壑,在峡谷山涧,在雪山苍穹,在海天一线,在花园甬道,在泉边溪林,在灯红酒绿,在十里洋场...那里都会有你的脚印了,都会有值得一起回忆的故事。


网络图片


想好年假要去哪里玩了吗?

欢迎将这引以为傲的10大秘境分享出去!让更多人知道台湾的美~

来源网络