空难发生后,最困难的“救援”其实是对活着的人(附:空难、海难生存手册——希望都别用到!)

点此看大图片
12月30日,得到飞机残骸找到的消息,希望破灭的家属痛哭不已 (MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images)

今年被大家称为国际航空业的灾难年,从马航亚航,不断著刺激着我们的神经,跟着事件的发展紧张、难过、不安,更不用说受难家属们的心情了。参加过维和部队救援行动的网友马丁医生,对此深有感触。他在博文中写道:空难发生时,除了紧急的搜救工作,最需尽早开展、也是最困难的“救援”——家属心理援助。


# 生者坚强——及早的心理援助

心理救援的本义更像是一种温暖的同情和关怀。当一个人身处极度的痛苦中时,旁人若能停下脚步,坐到他身边,默默地倾听和陪伴,他便能得到莫大的慰藉——而这种慰藉,即使普通人也有能力做到。

一般而言,空难家属在情感上会经历这四个阶段:情感休克期、麻木期和否定期、接受期。许多空难家属刚开始说不出话来,拒绝和任何人交往,这是经历的第一个心理时期:情感休克期。这时候我们能做的就是陪伴,有些人需要把心理压抑的情绪抒发出来,我们就认真倾听;有些家属不愿多讲,我们就静静陪在一边,端一杯水、递一张纸巾,让他们知道,有人在关心着。

当度过情感休克期,紧接着是情感麻木期、情感否定期。在放声痛哭后,情感麻木期人的心理危机有所缓解,但到了情感否定期,人就不愿意相信这样的事实,这时候需要最的是鼓励家属勇于接受现实,并且不断让他们感到能承担起灾难后的责任。这主要由专业的心理救援专家介入,帮助家属去接纳事实,接纳在灾难中痛苦的自己,接纳这个特别糟糕的环境。随后,一切才有可能步入生活正轨。但是,最终能真正化解痛苦的只有受害者本人。

没有亲身经历过的人肯定很难体会到当中的痛楚。当初,我在维和部队也参与过救援工作,那些场景仍然历历在目。灾难中的人们,除了身体上的伤痛,我认为心理上的伤痛更加难以抚慰。对于心理创伤,我们所能做的就是极力的陪伴与抚慰。

# 空难生存手册——希望都别用到!

1、“五排”法则

在选择座位时,尽量选择离安全阀门较近的位置。根据统计,事故中的生存者通常都是距离安全阀门五排以内的乘客。安全阀门旁的位置被认为是最安全的位置,一旦事故发生,乘客可以在第一时间逃离。

2、认真阅读安全须知,听从空乘安全指引

搭乘飞机时,人们通常都会忽略安全须知和空乘的指引,但安全须知上会告诉你最近的逃生出口在哪里,这在遇到事故时是至关重要的。

3、学会解安全带

这听起来可能有些可笑,但却是非常重要的。当你要解开安全带时,会下意识地想到解开汽车上安全带的方法,你会去按按钮,但在飞机上,你需要打开插销。如果你不能解开安全带,逃生的机会就很渺茫了。

4、起飞后3分钟和降落前8分钟

根据统计,80%的飞机事故都发生在起飞后3分钟和降落前8分钟的时间段里。在这段时间里,你需要:保持清醒状态,穿好鞋子,不穿高跟鞋,登机前不要喝酒,确认安全带已系好。

5、保持安全姿势

安全姿势可以让你避免肢体受到损伤,还能在座椅因撞击而朝前弹出时,保护头部。

# 海上自救:

(1)克服绝望和恐惧的心理,其次才能经受肌饿、寒冷、干渴、晕浪的考验。

(2)海上水温低,一定要多穿衣服,注意保暖。

(3)为了缓解体温散失,在水中保持正确的姿势,即“help”姿势:双腿并拢屈伸到胸部,两肘紧贴身旁,两臂交叉放到救生衣前,仰浮在水面。漂浮时尽量少游动,如果与救生伙伴紧密聚在一起,使身上面积尽可能多的接触,也是减少体热消耗的好办法。

灾难很难预料,它很有可能发生在每个人头上,面对不可预料的灾难,我们所能做的就是尽量冷静处理,将每一天过充实。2015即将来临,这一定会是美好的一年!


来源:新浪微博@杏仁马丁医生


(责编:小明)