視頻:帥哥少、早餐店超多… 日本人眼中的台灣有多妙?

滿街都是機車、氣氛自在、人們很熱情,你對台灣的了解是什麼呢?

日本太太好吃驚」(Japanese Wife Surprised)這個日本節目曾於今年8月時來台灣拍攝,介紹了幾個讓日本人吃驚的台灣文化,究竟他們對台灣人的哪些特色感到有趣呢?一起來看看——

1. 早餐普遍外食:台灣有著滿坑滿谷的早餐店,無論你想吃中式燒餅油條或西式漢堡薯條都一應俱全,這是在日本看不到的神奇光景。不過,排隊排那麼長也太誇張了…


早餐店林立是台灣的特色(視頻截圖)

2. 最具代表的茶是凍頂烏龍茶:台灣出好茶,這點應該不陌生吧?

3. 大多信仰佛教,家裡常見佛壇或神龕:這個嘛… 其實祖先牌位還比較常見喔。

4. 很多家庭都吃醬瓜:咦?有嗎?是因為有一個很古老的經典醬瓜廣告吧。

5. 大同電鍋是煮飯法寶:沒錯!出國留學人手一個,這樣就知道它有多好用了。


家家戶戶不可或缺的大同電鍋(網路圖片)

6. 婆婆是家中舉足輕重的角色:在華人社會應該都是如此吧?

7. 女性很強勢,積極投入社會:說的是議員打架,實在令人汗顏…

8. 男生愛保養:欸?不是韓國男生嗎?

9. 愛自拍,手機裡一定有自己的照片:我就沒有啊~~

10. 帥哥少:怎麼會怎麼會!論打扮可能是日本男生比較在行,但台灣男生樸實率真的模樣也不錯啊。

11. 情侶很大膽:會在大庭廣眾下做出親密的動作,這… 雖然不太好,但的確是不少見。

12. 吃飯結帳的時候,會看到年長的男性搶著買單:這就是台灣人的熱情本色呀!

記得以前在其他日本節目也看過,他們對台灣路邊隨處可見的「加水站」感到驚訝,因為裡面的水是「常溫」的—— 覺得奇怪嗎?其實是因為日本人幾乎不喝常溫的水,要不加冰塊,不然就是熱到燙口。是不是很妙?



(責任編輯:涵茵)