视频:帅哥少、早餐店超多... 日本人眼中的台湾有多妙?

满街都是机车、气氛自在、人们很热情,你对台湾的了解是什么呢?


日本太太好吃惊”(Japanese Wife Surprised)这个日本节目曾于今年8月时来台湾拍摄,介绍了几个让日本人吃惊的台湾文化,究竟他们对台湾人的哪些特色感到有趣呢?一起来看看——

1. 早餐普遍外食:台湾有着满坑满谷的早餐店,无论你想吃中式烧饼油条或西式汉堡薯条都一应俱全,这是在日本看不到的神奇光景。不过,排队排那么长也太夸张了...




早餐店林立是台湾的特色(视频截图)






2. 最具代表的茶是冻顶乌龙茶:台湾出好茶,这点应该不陌生吧?

3. 大多信仰佛教,家里常见佛坛或神龛:这个嘛… 其实祖先牌位还比较常见喔。

4. 很多家庭都吃酱瓜:咦?有吗?是因为有一个很古老的经典酱瓜广告吧。

5. 大同电锅是煮饭法宝:没错!出国留学人手一个,这样就知道它有多好用了。



家家户户不可或缺的大同电锅(网络图片)






6. 婆婆是家中举足轻重的角色:在华人社会应该都是如此吧?

7. 女性很强势,积极投入社会:说的是议员打架,实在令人汗颜...

8. 男生爱保养:欸?不是韩国男生吗?

9. 爱自拍,手机里一定有自己的照片:我就没有啊~~

10. 帅哥少:怎么会怎么会!论打扮可能是日本男生比较在行,但台湾男生朴实率真的模样也不错啊。

11. 情侣很大胆:会在大庭广众下做出亲密的动作,这… 虽然不太好,但的确是不少见。

12. 吃饭结帐的时候,会看到年长的男性抢著买单:这就是台湾人的热情本色呀!

记得以前在其他日本节目也看过,他们对台湾路边随处可见的“加水站”感到惊讶,因为里面的水是“常温”的—— 觉得奇怪吗?其实是因为日本人几乎不喝常温的水,要不加冰块,不然就是热到烫口。是不是很妙?



(责任编辑:涵茵)