視頻:狗狗獨自在家的一天,看了好心碎…

點此看大圖片
來源:每日郵報

你養嗎?你有過出去上班上學把狗狗自己放在家裡的時候嗎?當你回家以後,看到滿地狼藉和圍著你興奮亂跳舔你一身口水的汪星人,是不是氣不打一處來?而你不知道,當你不在家時,它是怎麼度過的嗎?

據每日郵報,一位網友在自家狗身上放了一個照相機,紀錄自己離開家時狗狗一天的行蹤。當他回到家,從狗狗的視角重新感受這一天時,忍不住嚎啕大哭起來,他在臉書的主頁上寫道「我和Guinness(汪星人)已經一起生活了六年,他總是那麼乖,從來不會亂叫或啼哭,從來沒有。我再也不會離開他!」

臨離開之前,主人從聖誕樹下拿了一個小禮物給狗狗。

看著主人離開,Guinness在門口停了好久,心想:「回家吧,你只是出去抽個煙對不對?」

等了一會兒,沒有動靜,Guinness便跑到了窗口旁邊的窗口,獃獃的望向窗外。「你到底在哪裡呢?」

看不到主人的痕跡,Guinness來到了主人的臥室,把頭埋在床上的衣服裡。「還好,這裡有你的味道。」

再次回到了門口。「你會不會現在開門進來呢?」

再次來到了窗口。「你出去好久了啊,怎麼還不回來呢?」

換了一個窗口,繼續觀望。「我真傻,你應該走這條路回家的!」

還是沒有等到,Guinness轉了一圈,回到主人房間,跳上了床。

像是躺下了,獃獃的望著天花板。「天快黑了,你怎麼還不回來?」

嗅一嗅主人的衣服。「這裡,這裡,這裡,都是你的氣味。」

看到了牆上掛著的吉他。「好喜歡聽你彈吉他,你彈得最棒了!」

「我有點累,先睡一會,你一回來我就起床~」

你不在家時,汪星人真的很孤獨。

(責編:小明)