再爆滿!神韻加州硅谷演出掀起熱潮

1月3日(週六),享譽世界的神韻世界藝術團在美國加州聖荷西表演藝術中心(San Jose Center for the Performing Arts)下午場的演出再次爆滿。(李歐/大紀元)

【大紀元2015年01月04日訊】(大紀元美國聖荷西記者站報導)新年伊始,辭舊迎新。年底原本驟冷的舊金山灣區也如遇春風、柔陽清風拂人心扉。1月3日(週六),享譽世界的神韻世界藝術團在美國加州聖荷西表演藝術中心(San Jose Center for the Performing Arts)下午場的演出再次爆滿。神韻給硅谷呈現了一台以中國古典舞為主軸、以中華五千年神傳文明為源泉的歌舞節目,再一次為硅谷精英帶來了全新的視聽體驗和心靈享受。

著名服裝品牌Levi高管:感到欣慰和幸運

著名服裝品牌Levi Strauss公司的全球審計Thor Patton特別欣賞節目所表達的故事,他說:「在表現一些人打坐的節目中,這些人在中國大陸卻被禁止打壓,能通過觀看神韻瞭解到這部分中華文化,我感到非常有意義。」

Patton接著說:「這樣的節目我們在這裏能夠自由欣賞,對此我感到欣慰和幸運。」

Thor Patton的太太Dee Patton對神韻表演讚不絕口,她說:「神韻節目真是美不勝收,服裝讓人目不暇給,展現了繽紛的色彩,太美了。」

Patton夫婦的位置接近舞臺,能夠看清舞蹈的細節,包括服飾穿戴。Dee Patton說:「我仔細觀賞神韻舞蹈家們的動作,真是太典雅了,男子舞蹈充滿陽剛之氣,但即使在表現激烈衝突的段落,他們的舞蹈仍然不失優雅。」

Patton夫婦均喜愛苗族舞蹈,他們說,女子舞蹈家們在舞動的時候環珮叮噹聲,非常別緻。

財務公司老闆:人類普世價值永遠不會過時

John Supan是一家高級財務服務公司老闆,他對神韻節目讚不絕口,他一口氣的說:「節目豐富多彩,富有戲劇性、充滿活力、色彩繽紛、能量四射,而且充滿激情。」

Supan還說:「音樂也非常美,舞蹈動作乾脆利落,春天的節目非常應景,這一切堪稱奇觀。」

舞蹈家們高超的表演,給Supan留下了深刻的印象,他說:「我可以觀察到他們的表情,當他們在舞臺尚表演時,完全沉醉其中,看得出來他們對舞蹈的熱誠。」

對於神韻表演體現出的中國傳統的善惡價值觀,Supan說:「這是不會隨著時間的流逝而改變的,人類的普世價值是永遠不會過時的。」

Supan最後說:「整個表演融合了音樂、舞蹈、故事本身,加上動態天幕,不需要隻言片語,就傳遞出了完整的信息,這真是高妙之作。觀眾通過節目本身就能看懂故事的發展,非常清楚,這一點非常了不起。」

教授:二胡演奏簡直太棒了


灣區教授瑞查德(左)說,「兩根琴弦的樂器――二胡的演奏,簡直太棒了。」(馬有志/大紀元)

灣區教授瑞查德說:「神韻引人入勝,從來沒有見過如此殊勝的演出和那麼多種多樣的民族舞蹈。演出生動活潑、絢麗多彩,而且編舞又是如此的完美。特別是兩根琴弦的樂器――二胡的演奏,簡直太棒了。」

與瑞查德教授一起觀看演出的麗莎說:「神韻給予我們教育和啟示,向我們展示了中國古文明和文化的優雅和美麗,而這種文化依然延續至今。」

麗莎說:「看神韻讓我們瞭解到了有關中華文化的許多前所未聞層面,不僅美麗多彩,而且讓人振奮。」

週日午場票已近售謦

有「世界第一秀」美譽的神韻晚會在北加州再掀起一股熱潮。神韻藝術團在聖荷西本週日1月4日下午2點還有最後1場演出,票已基本售謦。在聖荷西演出後,神韻藝術團將於週二、三(1月6日、7日晚間7點半)移師伯克利(Berkeley)。網上查詢及購票信息可到www.ShenYun.com

責任編輯:周行