聖荷西神韻最後一場大爆滿 觀眾:感受純善的力量

1月4日下午,享譽世界的神韻世界藝術團在聖荷西表演藝術中心的最後一場演出大爆滿,上座率達到100%,純善純美的中國古典舞令全場觀眾不斷地發出讚歎聲。(李歐/大紀元)

【大紀元2015年01月05日訊】(大紀元記者梁欣、張倩、馬有志美國聖荷西市報導)玉闕瑤台聆清曲,凌波繡頰舞仙縷,無限江山游冥冥,天上人間茵草綠。當神韻大幕徐徐拉開,雲霧繚繞,鼓聲陣陣,五千年中國傳統文化的歷史畫卷慢慢展開。

1月4日下午,陽光明媚,在世界科技的中心——加州矽谷聖荷西表演藝術中心(San Jose Center for the Performing Arts),享譽世界的神韻世界藝術團最後一場演出大爆滿,上座率達100%,純善純美的中國古典舞令全場觀眾不斷地發出讚歎聲。

神韻世界藝術團在聖荷西三天四場的演出中,在矽谷掀起了神韻熱潮,許多人慕名而來。有的一家30人盛裝觀看晚會。觀衆們走出劇院時,臉上都露出了幸福快樂的笑容。幾天來,來觀賞神韻晚會的觀衆如潮,有的場次甚至要加座才能滿足觀衆的需求。

律師行老闆:絕不錯過看神韻的機會


1月4日下午2時,Hans Herb律師與太太Maggie一起觀看了神韻世界藝術團在矽谷聖荷西的第四場演出。(馬有志/大紀元)

律師行老闆Hans Herb與太太Maggie一起觀看了1月4日下午的演出,被神韻所展現的內容所震撼。擁有一個律師行、專門從事複雜案例的Hans Herb律師在觀看了神韻後感歎地說:「過去兩年每次想看神韻,我們都錯過了。如果那時就看過神韻,我絕對不會錯過任何一次看神韻的機會。」

從兩個小時車程外趕來的Herb律師和太太看過神韻後非常地興奮和感動。太太Maggie說:「太神奇了!我都流淚、哭了!」

Herb律師說:「太棒了,神韻演出是非常神奇的製作,可以想像製作的背後是許許多多的時間和努力。我們每週都會看演出,所以我知道神韻製作的精心仔細,絕對是一流的演出!」

他說:「神韻樂團也是超乎我的期待,非常的宏大。現代已經很少有演出製作用得起樂團伴奏了,而我就是非常欣賞現場樂團演奏的人。」

Herb律師認真地說:「我想不到神韻會用藝術來表達內容,也沒有想到藝術才是最好的一種形式。當今世界,許多人不知道世界到底發生了甚麼,而藝術就可以打開人的心房。今天,我也學到了很多;就我個人而言,如果不是欣賞神韻演出,可能不會體驗到在中國所發生的事情。」

企業家夫婦:感受純善的力量


1月4日,Thomas Gay與太太Yvonne一起觀看了神韻世界藝術團在矽谷聖荷西的第四場演出。(馬有志/大紀元)

企業家Thomas Gay與太太Yvonne一起觀看了1月4日下午的演出。Thomas Gay說:「我對舞蹈演員們精湛的技巧感到讚歎,將天幕融入演出的手法是讓人稱奇。」

「神韻音樂非常合宜,將西方的樂器融入到了中國的樂器演奏,這是非常好的使用西方古典音樂的做法。而當鼓聲響起,整體的一致性堪稱壯觀。我非常喜歡,神韻將編舞做得如此生動,還與鼓聲相配。」

他說:「喜見神韻將傳說融入舞蹈,而且做得如此完美。我們都曾聽過龍的傳說,今天看到神韻將其展現在中國文化之中,非常有意義。」

擁有另一家公司的太太Yvonne表示:「神韻是奇觀,而且深具教育意義。神韻將久遠的歷史延續到了今天,而中國人對於舞蹈和藝術的熱愛,那種熱情讓我珍惜萬分。」

Yvonne 接著說:「我看出神韻中有神聖的內涵。那種神與仙的境界,平和平靜,非常的好。」

「對於壞人和壞事,我覺得神韻描述的非常好,不需要暴力,就讓人感受到善的力量,和平地面對,就能讓壞人被感化。」她感歎道:「這一切是如此美麗。」

Yvonne說:「希望總有一天,世界會走在一起,神韻也可以如願以償,在他們的家鄉演出。」

神韻傳遞重要信息:棄惡從善可得福報


跆拳道教練Ryan Isenhawker(右一)和家人1月4日下午觀看了神韻世界藝術團在加州聖荷西表演藝術中心的最後一場演出。Isenhawker對晚會讚歎不已:「這是一台傑出的華麗巨作!舞蹈很美,音樂很美,演員們的翻騰和技巧尤為高超,無人出其右。」(梁欣/大紀元)

跆拳道教練Ryan Isenhawker和家人一起觀看了神韻演出。他對神韻讚歎不已,「這是一台傑出的華麗的巨作!舞蹈很美,音樂很美,演員們的翻騰和技巧尤為高超,無人出其右。」

Isenhawker還表示,他很喜歡神韻用藝術的形式展現善良可以戰勝一切邪惡的故事,邪不勝正是人類永恆的主題。

Isenhawker說:「尤其是節目中,惡人棄惡從善後可以得到救度,在短短的舞劇中神韻演員用優雅美麗的舞蹈描述這一重要信息。真是難以置信!」

斯坦福教授:倍感珍惜在中國看不到的神韻

斯坦福大學醫學院教授Martin Brown博士擁有自己的放射腫瘤研究實驗室,在觀看當晚的神韻演出後,Brown博士說:「演出非常精彩,舞蹈絕對一流。」

Brown說:「這麼精彩的演出,卻不能在中國大陸上演,真是可惜。」Brown表示,他喜歡神韻所有的節目,尤其喜歡神韻的動態天幕。

神韻節目講述的故事,展現了中國的傳說、歷史,從中Brown瞭解到,「中國古人是敬天信神的,但佛教、儒教等在當代中國卻遭到迫壞和打壓。」

第一次欣賞中國古典舞的Brown博士,也被反映中國現實的故事所打動,他說:「如果人們都能被善所改變,那該多好啊!」

Brown說:「這些藝術家無法在中國大陸自由演出,我們卻能在這裡的舞台上欣賞到,這令我倍感珍惜。」

矽谷大公司董事長:非常喜歡高難度技巧的舞蹈


1月4日下午,矽谷大型數據庫公司Objectivity Inc.的董事長David Caplan與太太一起觀看了神韻世界藝術團在加州聖荷西表演藝術中心的最後一場演出。(馬有志/大紀元)

David Caplan夫婦觀看了1月4日下午在矽谷最後一場的演出。Caplan先生表示他非常喜歡神韻的演出,「我喜歡那色彩、音樂和舞蹈。非常喜歡那個有許多高難度技巧的舞蹈。」

Caplan女士表示,她被神韻演出的內容折服,「我激動地流下了眼淚。」

Caplan先生表示神韻演出非常的有意義,絕對值得來看。

David Caplan是矽谷一家大型數據庫公司的董事長。該公司是一家企業級非關係型數據庫提供商,公司客戶包括沃達豐(Vodafone)、波音(Boeing)、美國海軍、美國空軍,以及美國國防部等。

繼神韻世界藝術團在聖荷西上演的神韻晚會三天四場滿場爆滿後,神韻藝術團將於6日和7日在伯克利澤勒巴赫劇院(Zellerbach Hall)上演2場神韻晚會。

責任編輯:周行