「讓領養女兒傳承中國文化」

硅谷電子工程師Russ Graunke與太太今年是第四次攜帶領養的女兒觀看神韻演出。(馬有志/大紀元)

【大紀元2015年01月05日訊】(大紀元記者馬有志美國聖荷西報導)神韻世界藝術團1月4日下午在硅谷聖荷西的第四場演出,在觀眾的掌聲中落幕。以中國古典舞為主軸的神韻演出,通過藝術形式展現出的中華文化,讓觀眾飽享中華文化的優美。硅谷電子工程師Russ Graunke與太太今年是第四次攜帶領養的女兒觀看神韻演出。Graunke先生表示,他們要讓女兒通過神韻感受和瞭解她的歷史和文化傳承。

在Qualcomm公司工作的Graunke先生表示非常喜歡神韻,他說:「可能是因為我是從事電子技術工作的,我非常喜歡那些神話故事,演員從舞臺飛到天幕、飛到天際,再回到舞臺,太神奇了。」

Graunke先生說:「我的女兒是中國人,這是我們來看神韻的一個重要原因。我們要讓她從小就感知中國文化的傳承。」

Graunke太太說:「我喜歡神韻展現的幽默感。這次我們坐在離舞臺很近的地方,看得很清楚。可以看到舞蹈演員的細小動作和服飾細節。還有,乾冰雲霧的運用,創造了非常美麗的效果。」

她說:「我還喜歡那強烈的陰陽對比。男子舞蹈陽剛迅猛至極、女子柔美細微。而男女的舞蹈又互補有加。這一切,又都完美的統一在一起,是欣賞男子舞蹈的力量和剛毅,還是讚譽女子舞蹈的柔絹和勁力?我以前也跳過舞蹈,所以,對於這一點讓人在兩者之間實在難以取捨。」

責任編輯:周行