芭蕾教師:神韻舞蹈流暢具表現力

【大紀元2015年01月05日訊】(大紀元記者張倩美國聖荷西市報導)「神韻的舞蹈太美了,我在大學學習了很多俄國舞,我發現中國有些少數民族舞蹈與俄國舞蹈有相同之處。」芭蕾舞老師Erica Hartono讚道。

Erica Hartono女士是專業舞蹈演員,有30年的舞蹈經驗,在很多芭蕾舞團表演過,現在主要是教授舞蹈和編舞。1月4日星期日下午,Erica Hartono女士攜家人在聖荷西表演藝術中心觀看了神韻世界藝術團在聖荷西的第四場演出。

她說:「神韻舞蹈中有許多高難度技巧,又非常流暢,擁有豐富的表現力。」

Erica Hartono女士說:「我尤其喜歡那些講述故事的舞蹈,我特別喜歡那個筆的故事,我也喜歡神韻使用動態天幕,角色可在舞臺和天幕之間迅速來回。我也特別喜歡那個銀飾的舞蹈,銀飾成為舞蹈的一部份。」

「中國古典舞與芭蕾舞有很多不同之處,中國古典舞更流暢、更自然。芭蕾舞中的角色多是天鵝、仙女,而中國古典舞更接近生活,有很多藝術形式,如武術、體操都來自中國古典舞。」

Hartono女士最後表示將推薦她的學生們來觀賞神韻,她說:「神韻的舞蹈演員們動作非常精準,而且中國舞非常有表現力,他們的動作可以從非常流暢到非常有力。」

責任編輯:周行