西安人:看神韻 我非常激動和驕傲

西安來的楊女士與朋友一起觀看了1月3日(週六)神韻世界藝術團在硅谷最大城市聖荷西的演出,楊女士表示神韻優雅地展現了中華文化,作為中國人感到非常自豪。(李文淨/大紀元)

【大紀元2015年01月04日訊】(大紀元美國聖荷西記者站報導)2015年1月3日(週六)神韻世界藝術團在美國硅谷最大城市聖荷西的演出,吸引了許多中國移民前往觀賞。神韻純善純美的舞蹈,演繹中國東土從古代到今天的故事,通過藝術形式展現出的中華文化,令在場觀眾讚歎不已。西安來的楊女士對於神韻能夠如此優雅地展現了中華文化,非常興奮地表示,作為中國人感到非常自豪。

楊女士說:「在美國能夠看到現場的演出,我非常激動,也很驕傲。神韻很有意思,你是不會像看其它一些演出一樣。」

來美不到三年、現在教中文的楊女士說:「我來自西安,所以對於傳統文化很感興趣。我的外籍朋友,他更有興趣。」她接著說:「神韻會是一個很好的機會,將來可以慢慢告訴我的朋友,教他學習中國文化。平時還沒有好的機會呢。」

從小就喜愛舞蹈藝術的楊女士對於現場觀看神韻也有深刻的感受,她說:「來現場看神韻演出,有一種帶入感、音樂感,有一種身臨其境的感受,沒有了距離。」

楊女士對於蒙古族舞獨有情衷,因為她也跳過類似的舞蹈。她說:「我從小就跳舞,所以對於其中的舞蹈動作也非常熟悉。神韻演員們跳得太美了!」

責任編輯:周行