音樂人:神韻成功融合中西方樂器

【大紀元2015年01月05日訊】(大紀元記者張倩美國聖荷西市報導)2015年1月4日星期日下午,Stephanie Hartono女士和家人在聖荷西表演藝術中心觀看了第四場神韻晚會,她對神韻樂團讚歎不已,她說:「我非常喜歡神韻樂團的現場伴奏,尤其是樂團融合了中、西方古典樂器,非常精彩。」

Stephanie表示:「中國樂器是五音,而西方樂器是七音;西方音樂有強大的和聲系統,中國樂器沒有和聲。」她說:「神韻成功地融合這兩大音樂體系的樂器,音樂協調優美,運用西方交響樂和聲的表現力,融入中國古典樂器,表現各種主題、聲音,這是個精彩的融合。」

Stephanie Hartono女士大學主修音樂歷史和理論,她彈鋼琴,目前在兒童合唱團工作,兼職作曲,也唱歌。

Hartono女士表示,自己經常聽中國歌曲,知道中國歌曲和西方歌曲的不同,她讚歎道:「神韻的那幾位歌唱家們擁有了不起的音色,她們都非常有才華。」

神韻的舞蹈也讓Hartono女士稱讚有加,她說:「我喜歡神韻所有的舞蹈,特別是群舞,而那個長袖子的舞蹈,那麼優雅美麗,舞蹈演員們收放長袖自如,可以看出來這需要高超的技巧。」

責任編輯:周行