音乐人:神韵成功融合中西方乐器

【大纪元2015年01月05日讯】(大纪元记者张倩美国圣荷西市报导)2015年1月4日星期日下午,Stephanie Hartono女士和家人在圣荷西表演艺术中心观看了第四场神韵晚会,她对神韵乐团赞叹不已,她说:“我非常喜欢神韵乐团的现场伴奏,尤其是乐团融合了中、西方古典乐器,非常精彩。”

Stephanie表示:“中国乐器是五音,而西方乐器是七音;西方音乐有强大的和声系统,中国乐器没有和声。”她说:“神韵成功地融合这两大音乐体系的乐器,音乐协调优美,运用西方交响乐和声的表现力,融入中国古典乐器,表现各种主题、声音,这是个精彩的融合。”

Stephanie Hartono女士大学主修音乐历史和理论,她弹钢琴,目前在儿童合唱团工作,兼职作曲,也唱歌。

Hartono女士表示,自己经常听中国歌曲,知道中国歌曲和西方歌曲的不同,她赞叹道:“神韵的那几位歌唱家们拥有了不起的音色,她们都非常有才华。”

神韵的舞蹈也让Hartono女士称赞有加,她说:“我喜欢神韵所有的舞蹈,特别是群舞,而那个长袖子的舞蹈,那么优雅美丽,舞蹈演员们收放长袖自如,可以看出来这需要高超的技巧。”

责任编辑:周行